※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1か月、家事ってどのくらいされますか?よく、昔は水触っちゃいけな…

産後1か月、家事ってどのくらいされますか??
よく、昔は水触っちゃいけないとか言いますけど…

産後一週間で、実家ではなく、自宅に帰ってきました!
わたしの母が手伝いに平日は午後から来てくれる感じですが、やはりいない間にちょっとした家事や炊事やりたくなります💦上の子もいるので💦💦

コメント

ちゅん

普通にしてました😊
そのせいかちゃんと骨盤ベルトもしなかったので3ヶ月から腰痛が止まらぬまま2人目妊娠しました🤣
全くやらないのも厳しいならそれくらいなら無理しない程度にですかね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    里帰りせず、自宅に帰りましたか??
    わたしは家事できる余裕があるんですが、母がしないように💦って言ってくるので😭
    でも、旦那はそこまでしちゃいけないと思ってないので、わたしがやる雰囲気の時もあったり💦

骨盤ベルトは出産3日目からしてます😊骨が動いてる音?なんか、ゴキゴキしてて、体歪んでるなーって思ったので🎶

• 6月8日
ちゅん

里帰りしてたんですが、母が家事ほとんどしてなくて料理もレトルトばっかりで何もしなくていいよって言われましたが洗濯も溜め込んで着替え無くなったりしたので何のために里帰りしたからわかりませんでした😅
実家でしたが自分で家事やって里帰りも早めに終わらせました!
私は旦那の家事の手つきが見てられなくて自分でやってました🤣
ベルト嫌じゃないならつけてた方がいいです! 

• ママリ

ママリ

里帰りの意味ほとんどなかったんですね😢
    ママリさんのお話し聞いて、母がいない間は家事しちゃいました!
    男の人は床上げとか、知らないからあまり理解できないみたいで、ずっと寝たり座ってられる雰囲気じゃないので💦

• 6月9日