※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけている赤ちゃんを布団に下ろすと必ず起きてしまう。抱っこ紐を外すときにも起きてしまう。エルゴ360を使っているが、寝やすい方法を知りたい。

おんぶで寝かし付ける事が多いのですが、寝たあとに布団に降ろすと100%起きてしまいます。
そのまま後ろに自分が倒れる感じ(?)で寝かせると、抱っこ紐が身体の下に残ってしまうので、それを外す際に必ず起きてしまいます。抱っこ紐がゴツゴツして寝にくいと思うので外したいんですが上手く行きません。。
ちなみに抱っこ紐はエルゴ360を使っています!

この下ろし方なら起きなかった!というやり方あれば教えて頂きたいです😂

コメント

2児のママ

確かにおんぶから下ろすと起きる確率高いですね!💦
エルゴじゃないですが
、共感したのでコメントしました😂

• amama

amama

ですよね😂共感頂けて嬉しいです!!
    おんぶしないと何も出来ないからすぐおんぶしちゃうので気付けば寝てる感じです😂今のところ置くと100%起きます…😭(笑)

• 6月7日
ママイ

寝たら抱っこにチェンジして、トントンしながら数分待って寝かせると大丈夫だったのでよくそのやり方してました!

• amama

amama

なるほど!毎回起きる度に抱っこでまた寝かしつけてるのですが、それと同じ感じでしょうか😂
    起きないおんぶ紐欲しいですよね😭(笑)

• 6月7日
  • ママイ

ママイ

そういうのあったらいいですよねー!✨

• 6月7日
  • amama

amama

やはり降ろすと起きるというのらママさんみんなが思う悩みなんですね😂💦

• 6月8日