※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの虫よけについて教えてください。シールタイプの効果や肌への影響が気になります。

赤ちゃんの虫よけどうしてますか?

7ヶ月の赤ちゃんがいて、お散歩で公園に連れて行ったりします。

虫に刺されないか心配で虫よけしようと思うのですが、みなさんどんなの使ってますか?

肌に塗るのが気になるので、シールタイプのがください気になりますが、あれって効果ありますか?

肌につけるタイプのが効果あるのでしょうか?
肌へのダメージも心配。。

教えてください!

コメント

ママイ

シールタイプのものずっと使ってましたがまだ刺されたことないので効果あるんだなって思ってます!
肌につけるタイプは子供用って書いてあってもまだなんとなく怖くて使ったことないです!

あーか

シールタイプか、服にスプレーするやつを使ってました!

sdxit

シールタイププラス子供用のスプレーをタオルとかに吹きかけて子供の触らないところにくくりつけてました!!

ぴーちゃん

液体のスプレーかけて、シールも貼ってますが、刺されたのは保育園の時のみなので、効果あると思います😄