今実家近く(徒歩5分)のアパート(去年の4月新築の南向き2階の角部屋)に住…
今実家近く(徒歩5分)のアパート(去年の4月新築の南向き2階の角部屋)に住んでいます。
9月末引き渡しなのでそのあたりに引っ越す予定です。そこで問題があります。実家から20分程の距離のアパートに、いとこが住んでいます。そのいとこが私達が出たあとに住みたいと母に言ってるらしいです。いとこは常識なしで40にして独身、うちの母にべったりなので私と父は関わりたくないし、近くに引っ越してこられて頻繁に実家に来られるのが父としてはとてつもなく鬱陶しいし、私も嫌です。なんとかして阻止したいのですが、どうしたらいいのでしょう?
大東建託なのですが、電話で聞いたら退去登録してから募集かけるが、いつとは断言できないとのことでした。
また、名義変更という方法で、次に入りたい人がいれば入れるみたいでした。それは絶対さけたくて、母に聞かれたので、
募集かかってからの申し込みしか無理みたいやで〜と伝えました。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それ以上は何も出来ないでしょうね😅強いて言えばお母様に訴えるぐらいですかね....
ママリ
やっぱりそうですよね。。
母はいとこラブなので、そんなこと言えば大喧嘩になりそうです💦
退会ユーザー
ひゃー厄介ですね😣
ママリ
厄介すぎます。。
でも私達の部屋を阻止したところで、もし他の部屋があいたら同じことなんですけどね。。