1歳6ヵ月の娘がいて、10キロのため抱っこが大変。エルゴの抱っこ紐を持っているが、かさばるため他の抱っこ紐を検討中。グスケットと抱っこウエストポーチを比較し、使用感やオススメを知りたい。
1歳6ヵ月の娘がいます。歩けるんですが、たまに抱っこ抱っこと寄ってきて抱っこしますが、10キロあるので数分で腕が限界になります。
今、エルゴの抱っこ紐を持っていますが
かさばるし、もっと気楽な抱っこ紐みたいなのがいいなと思い「グスケット」か「抱っこウエストポーチ」のどちらかがいいかなと悩んでいます。
見た目的にはグスケットが好みですが、乗せた後にベルトをキュっとするのが面倒かな?とも思います。
抱っこウエストポーチは、乗せるだけで簡単そうですが、見た目がごつめで悩みます。
どちらか使用されてる方の感想を聞きたいです✨
あと、他にオススメあれば教えてほしいです^_^
- みずいろBEAR(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あず
一歳半で10kgは軽いですよ
今からもっと重くなりますよ!
トミカ
私は頂き物のベッタのスリングがあって、それが思いのほか役立ってます☺️
使わない時は体に付けたままでも服みたいで気にならないし、調整とかもないので、抱っこって言われたらスポッてやるだけ!
写真の右のやつはなんかゴツいから使わない時は邪魔だし、左のやつは、包まれる訳じゃないから両手が開かないのが私的にはちょっと不安ですね🤔
だから抱っこ紐と別で考えるならスリングがオススメです😊
今も使ってます。まだまだ抱っこマンだし、妊娠中だから抱っこ紐使えないので腰抱きにしたり、クルッと背中に回したりしておんぶにしたりもできます🤤💗
-
みずいろBEAR
スリングも数ヶ月前に気になっていました✨やっぱり両手があくほうがいいですかね^ ^からばらないし!
コニーが気になっていたんですが、ベッタも調べてみます^_^
腰抱きや、おんぶもいけるんですね🌼いろいろ教えて頂き、ありがとうございます。- 6月7日
-
トミカ
コニーももってるんですけど、うちの子がデカ過ぎてなかなかしっくり来なかったんですよね💦
コニーつけてると肩上がらないから(肩紐まくればあがるけど)なんか使いにくくて😂
歩く前に買えば良かったです💦笑
しっくりくる物が見つかるといいですね😊- 6月7日
-
みずいろBEAR
確かにコニーは新生児や0歳児につかう印象があります😅
もう少し、いろいろ検討したいと思います❣️ありがとうございました。- 6月8日
みずいろBEAR
今でも重たいので、これからに向け何か買います💦