※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

近所の子供のいたずらはどこに相談したらいいのですか?我が家は戸建て、…

近所の子供のいたずらはどこに相談したらいいのですか?

我が家は戸建て、近くに住んでいる3歳くらいの男の子とお母さんの散歩コースのようです。
男の子はなんでも興味津々でうちの駐車場で遊んでいったり、宅配ボックスで遊んだり…(我が家以外、他の家に対しても階段で遊んだり、花壇の花を摘んだりしている…)

お母さんはにこにこ微笑み注意しません。

あまり荒波を立てたくないので「こんにちは!ごめんね~ここは危ないから入らないでね。」「指を挟んだら痛いから、宅配ボックスで遊ばないでね~」と軽く注意しますが、お母さんは「あらあらうふふ~」と微笑んでいるだけ。。。

やめてもらいたいのですか、お母さんに強く言う勇気はなく、張り紙でもしたらいいのか…

どうしたらいいのか、困っています。

コメント

ママリ

最近うちも近所の子のイタズラが過ぎるので我慢して我慢して怪我や大事になる前にと思いこの間ピンポン押してお母さんに言いに行きました!
あー、すみませんだけで玄関先にも出てこず。
親が親なら子も子だなと。
小4でもわからないのかなと呆れてます🙄
我が家なのに気が気じゃなくて何されるかわからないので全然ゆっくりできないです😭

でも張り紙などしていいと思いますよ✨

3boys mama

子供にここはダメだよ〜!ってハッキリ言います🤣
あとはお母さんに冷たい視線を送って感じ取ってもらいます!