※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

双子の気管支炎で、ミルクは少量頻回に。離乳食は普通にあげても大丈夫でしょうか?

双子が気管支炎でゼーゼーヒューヒューいってます😭ミルクは普通に飲むけれど、咳込みゲボしてしまうので少量頻回と言われています。離乳食は?普通にあげていいのでしょうか??( >_< )

コメント

4人のママに

長男が10カ月の時、気管支喘息って診断されました。
離乳食普通にあげてました(;^_^A
特に、医者からも言われなかったので…
ただ、咳き込むと止まらなくなり吐いちゃうので、量は少なめにしてましたよ。
可哀想ですよね(>_<)
咳き込んでる姿見てると、変わってあげたいと…

• かりん

かりん

ありがとうございます!!普通にあげていいんですね😉そうなんです〜本当にかわいそうで(T_T)

四人のママさんになられるのですね💕余談なんですが、家族の1人が風邪をひくとみんなにうつったりしませんか?😫長男が幼稚園で持ってくる風邪菌の感染力が強くて毎回参っています。。

• 6月18日
  • 4人のママに

4人のママに

移りますよー(>_<)
    1人が治ったら、はい!次!みたいな感じで(笑)
    今は、落ち着きました。
    個々に免疫ついてきたのか、移らなくなってますよー
    インフルなどは、ダメですけど(;^_^A

• 6月18日
  • かりん

かりん

やっぱりそうなんですね(T_T)仕事がしたいんですけど、風邪風邪風邪では保育園代にもならないんじゃないかなと不安になってしまって😭
    大きくなるにつれて免疫がついてくるんですね!!

• 6月18日
  • 4人のママに

4人のママに

双子ちゃんは、男の子ですか??
    男の子は、体弱いですよ(>_<)
    娘も居るんですが、娘はほとんど保育園からの呼び出しなかったです。
    長男は、3歳まで酷かったです。
    次男は、2歳まで。

• 6月18日
  • かりん

かりん

はい、みんな男の子です!男の子 体弱いって言いますよね( >_< )どうしてなんでしょう。
    小さいうちから預けてお仕事されてたんですか??やはり職場の理解がないと難しいですよね?😭

• 6月18日
  • 4人のママに

4人のママに

上3人は、1歳前から預けてます。
    しょっちゅう、電話でしたよ(;^_^A
    職場の理解ないと難しいですね(>_<)
    いい人ばかりでも、自分自身が休んでばかりだから、行きたくない!って気持ちにもなりました。
    申し訳ないって、常に思ってました。

4人目がまた男の子だったので、職場復帰しても、休みがちになる覚悟してます。

双子ちゃんの、男の子だと大変じゃないですか??
    双子ちゃん育ててる人、本当にすごいなぁぁって思います。
    やはり、可愛さも2倍なんですか??

• 6月18日
  • かりん

かりん

そうなんですね!休みや呼び出しばかりだとやはり申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね💦私なんて仕事も保育園も決まってないのに 大丈夫かな仕事になるかなっていつも考えてます☁︎(笑)もう少し大きくなるまで待つしかないのか、、

親バカですが、もうめちゃめちゃかわいいです〜〜☺️なんでも2倍で大変な分、可愛さや喜びも2倍にあると思います♡

• 6月18日
  • 4人のママに

4人のママに

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    双子ちゃん育児、頑張って下さいね(≧∇≦)
    うちも、年子が二人居ますが、目が回りそうでした(;^_^A
    陰ながら応援してます。
    そして、早く気管支炎良くなりますよーーに(^-^)

• 6月18日
  • かりん

かりん

余談に付き合ってくださりありがとうございました☺️♡元気な赤ちゃん産んでください💕

• 6月18日