※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムハイママ
子育て・グッズ

娘がピコピコサンダルを嫌がります。克服方法を知りたいです。

先日、とってもかわいいピコピコサンダル(歩くたびに音が鳴るサンダル)を購入したのですが…
1歳8カ月の娘に履かせたら足から根っこが生えたかのように微動だにせずその場で泣いちゃいます😭

普段はスニーカーで元気よく走り回るのですが、
サンダルに履き替えるとピタッと動かなくなり。。
音が嫌いなのか、びっくりしちゃうのか?💦
外でも室内でも履かせてみたのですがダメでした🙅‍♀️

かわいいサンダルなので履き潰すくらい履いて欲しいなぁ…と思ってるのですが、同じようにピコピコサンダル嫌いだったけど克服したよって方いらっしゃいますか?🙋‍♀️
克服した方法などあれば教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

うちも最初は音が鳴るのが怖かったみたいで歩かずかなり嫌がってましたが数日間履かせてると慣れたみたいで今ではお気に入りです🤣‼️

• ラムハイママ

ラムハイママ

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか!やっぱり何度か履かせないと慣らしてあげられないですよね💦
    挫けずに今日も履かせてみます!ありがとうございます✨

• 6月7日
まほ

うちはスニーカーのピコピコなるやつ履いてましたが面白がって履いてました!!スニーカーで試してみたらどーですか??☺️

• ラムハイママ

ラムハイママ

コメントありがとうございます✨
    なるほど、その手がありましたか…!
    確かにスニーカーなら普段履き慣れてるから警戒心も解けるし歩いてくれるかもです🤔
    ピコピコスニーカー探して試着させてみることにします!
    ありがとうございます😊

• 6月9日