はじめてのママリ🔰
うちは神奈川で駅近なので車で行くようなところではないので
重宝してます。
一歳半?すぎに
後ろの席で買いました!
前はすぐ使えなくなるし
荷物も入れられないし後ろの方が今後も使えますがまだ
1歳前後だとまだ前なのかなとは思いますが一歳すぎてきちんと歩けるなら後ろでもいいと思います!
m
保育園に通い始めたので、それを機に義母が乗っていなかったほぼ新品の電動自転車を貰いました!
前乗せシートを付けようと購入したのですがまさかの取り付けられないタイプの自転車で1歳から使える後ろ乗せシートを購入し直して取り付けましたが、1歳から使えるとかいてあっても後ろのせは2歳からを推奨しているらしく、試しに乗せてみましたが子供がまだ小さいので不安定で怖くなり結局抱っこ紐して自転車に乗って送り迎えしています😂
長く使えるのは後ろのせかなーと思うのですぐ必要でなければ後ろシートでもいいと思いますが、2人目予定があるのなら前シートから始めて月齢が上がったら後ろに移行し、次の子を前シートに乗せるでも良さそうですね✨
退会ユーザー
前乗せのしっかりしたものをオススメします!
前乗せタイプは後からしっかりした後ろ乗せ部分を付けることができますが、後ろ乗せタイプだとあとから前乗せ付けたいってなっても簡易椅子しかつけれないです。
画像検索などすれば分かりやすいと思いますが、後付けの簡易タイプは座る部分も狭く、乗せおらしが大変です。
足や体がむき出しになる部分も多く、重心も前乗せに比べると高くハンドル内にあるため不安定になりやすいです。
メリットは、かごだけかな。
その為だけのリスクがかなり多いです
今後絶対に子供産まないのであれば、後ろ乗せの方が長く乗れるのでいいと思います!
2人目の可能性があるのなら、前乗せ一択だと思います💡
コメント