※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみくろ🔰
子育て・グッズ

初マタの方が8月に出産予定です。赤ちゃんグッズで百均や代用可能なものがあれば教えてください。節約したいです。

8月に出産予定の初マタです!

赤ちゃんグッズでこれは百均で大丈夫、代用可能ってものありますか?

なるべく節約したいので教えて下さい!

コメント

はじめてママ🔰

もうすぐですね。楽しみですね😊

出産祝いでいただくものとかぶらないよう、最低限の準備しかしませんでした。

おくるみなどは、バスタオルで代用で大丈夫でした(のち、数ヶ月後におくるみをお祝いでいただきました)。

100均には買い物に行かなかったので、あまり詳しくないかもしれないですが…。

• ちゃみくろ🔰

ちゃみくろ🔰

おくるみバスタオルにします!!

ありがとうございました!

• 6月7日
みーまー

爪切り,綿棒,ペットボトルにつけるストローのやつですかね??🙂
あとは私は入院中スリッパや箸,コップなど各自で用意が必要だったので,その辺りを100均で買いました☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

横からのコメント失礼します。私も思い出してきました…入院グッズは、同じく私も100均で購入してました^^🌼

• 6月7日
  • ちゃみくろ🔰

ちゃみくろ🔰

綿棒は購入済なのでその他のモノ、マネしちゃいます!

ありがとうございました!

• 6月7日
なの

お世話Boxは蓋付きのダイソーの箱にしました!
あと、マタニティで貰えるものはとにかくもらいました、検索したり、
インスタとかで無料で貰えるものが広告にあがるので
オムツ入れ、スタイ、バスタオル、おもちゃ、サンプルとか♬︎♡

• ちゃみくろ🔰

ちゃみくろ🔰

インスタで貰える無料の広告があるんですね!

早速見てみます。ありがとうございました!

• 6月7日