※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

今、9週目なんですが、ジェルネイルとかはお腹の子に影響あるんですか? …

今、9週目なんですが、ジェルネイルとかはお腹の子に影響あるんですか?? また、みなさん妊娠していつまでネイルしてましたかー?

コメント

らぷんつぇる

臨月になったらいつ生まれてもおかしくないのではずしました。あと、検診などでも爪のいろ、皮膚の状態など見てるようなので、なるべく素のままがいいそうです(>_<)
わたしはずーっと介護の仕事でネイルできなくて、産休に入って嬉しすぎてネイルしたのにすぐに臨月でネイルのけました。

• みー

みー

私の場合は、ずっとネイルしてて、やめるタイミングがわからなくて…
    検診でも爪みてるんですねー!!

• 6月18日

ジェルネイル自体は影響ありませんよ😊
ただ長時間座ってるのが人によってはキツイかもしれないです(>_<)
私は計画分娩だったので、産むギリギリまでつけてました!

• みー

みー

影響はないんですね!!ありがとうごさいます!!

• 6月18日
あーか

ずっとしてて28wで切迫になり入院して、30wで退院後すぐ外しました(´・ω・`;)
いつ絶対安静になるかもわからないのでしなきゃよかったと思いましたo(>_<*)o
テンション上がるのは確かなんですけどね(ノ_<。)

• みー

みー

そーなんですね!!私もずっとやってて、やめるタイミングがわからずで…

• 6月18日
❤︎男女ママ♡

なにかあって、救急車で運ばれる…ってとかに邪魔になるから、やめてほしいと言われました

たった数ヶ月のマタニティ期間なので自分より赤ちゃんのために優先してます◡̈

• みー

みー

確かにそうですね!!ありがとうございます!!

• 6月18日
M♡ちゃんママ

胎児に影響というより母体の健康状態を
爪の色で判断する場合があるようで
病院によってはネイル怒られるみたいです😭
私は妊娠5ヶ月のとき仕事辞めたのでその後ジェルネイルして臨月入って落としました!
うちの病院はネイル怒られなかったです!笑

• みー

みー

お返事ありがとうございます!!病院にもよるんですかね?!
    まだ9週目なのでもう少し楽しみます♡

• 6月18日
so❤︎mam

35wくらいまではやって大丈夫だとおもいますよ!
でも先の方の言われる通り、指先に器具をつけて検査するときにネイルがだめなのでオフしないとだめです。
でもいまから35wくらいまでは時間あるし大丈夫じゃないかなとおもいます。
でも匂いで気分悪くならないかな??
つわりひどくなくてネイルにいくことが気分転換になるならしても大丈夫じゃないかなっておもいます!

• みー

みー

お返事ありがとうございます!!もうしばらく楽しみます!!◡̈

• 6月18日

9ヶ月までやってました。
正産期まで続けるつもりが、9ヶ月で転院した里帰り先の病院の先生が厳しくて、転院してすぐに外しました💦

• みー

みー

病院の先生にもよるんですねー!!

• 6月20日
梅きち

ダメとわかって入院前にしました(^_^;)

でも甘皮削る器具のようなもので少し血が出て焦りました。

店の人は血が出たことには気づいてないふりですみませんのひと言もありませんでした。

もし、前の人がエイズや肝炎になってる人なら感染のリスクがあったかもと考えると自分だけならまだしもベビー感染させてしまったらどうしようと、神経質になってしまいました。

なので、オススメできません(。-_-。)

• みー

みー

確かにそうですね!!そこまで考えてなかったです…あんまり良くはないですよね…

• 6月20日
ゆらゆら

私もここ最近ずっとネイルしてるのてタイミングどうしようか迷ってました(^_^;)
いつも行ってるところで割引チケットのようなものを買ってるので、その分まで使ったら後はもうオフしちゃおうかなーと思います。
上の子妊娠中7カ月ぐらいで安静→入院になったので、後期になったらオフしに行けないなと思って(;^ω^)

• みー

みー

私も後期になったらオフしようと思います!!◡̈

• 7月11日