※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク卒業できてない方いませんか?😭

ミルク卒業できてない方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰✨

まだ卒業出来てません💦

🤍

娘は1歳5ヶ月ぐらいまで
ミルク飲んでました😭

息子は1歳半まで飲んでましたよ!!フォローアップミルクです!

えいみい

1歳1ヶ月の娘です。まだ普通のミルク飲んでます…1日3回トータル360mlくらい。
もともと少食だし離乳食も9ヶ月以降停滞気味でしたが、量が増えてきたと思った矢先、暑さでバテてるのかあまり食べなくなってしまいました。
夜間だけは断乳しましたが、まだまだミルク卒業できそうにないです。
フォローアップミルクに切り替えるタイミングすらわかりません😭

• ママリ

ママリ

うちはまだ残っているので朝飲ませてます😂
    なくなったらどうすれば良いかなーって、、、フォロミですかね?!

• 6月7日
  • えいみい

えいみい

ごはんしっかり食べれてるならフォロミに移行、もしくはミルク卒業でもいいと思います。
    友人の娘ちゃんはよくごはん食べるし、完全母乳&哺乳瓶拒否だったので、10ヶ月の時に卒乳してフォロミも飲んでないって子もいるみたいです。

• 6月7日