銀さんママ
私はバウンザー買ってませんが、友達は重宝してましたょ‼️
手動の方でしたがw
その友達の子供も保育園でバウンザーに座ってたらしく、ちょうど良かったって言ってました‼️
ことぴょん
バウンサー持ってません
赤ちゃんによっても好き嫌いあるみたいです
お母さん1人でお風呂入れるなら
脱衣所で待たせるときにあると便利みたいです
あーか
うちは手動のやつです!
友達は自動のやつ使ってましたが強いのかぎゃー泣きして無理って聞きました。
うちは激しめのユラユラも好きで、揺れてると寝るのでバウンサー好きそうだなって思って買いました!
ご機嫌に乗ってますよ(*^ー^)ノ
リビングにいつも置いてるのですが、部屋を移動する時とかバウンサーごとズリズリと移動して連れて行きます笑
ママリ
手動の持ってます♪
強い揺れでも笑って遊んでます☆
泣いてても揺らすと泣きやみますよ♡
うーさん
手動のバウンサーを頂きましたがうちの娘には合わないようですごく嫌がります。。
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
手動のやつ使ってます!
ベビービョルンです!
初めの頃は自動いいなーって思ってたのですが、月齢が進むと自分で手足バタバタしながらバインバインやってます^ ^笑
ちょっと目を離す時なんか重宝してます^ ^
みーちゃー
持ってます!自分で足を動かすと揺れるものです。買ってもらいました。
うちは重宝してます。これは畳めるので友達とご飯行く時、お座敷席でこれに乗せたり義実家でも布団のない部屋はコレ使ったり。
布団を干してる時や掃除の時に乗って貰ったり…一時避難場所みたいな?
ゆうか84
電動のバウンサーを買いましたが、うちは重宝しました。
布団に置くと起きてしまうときでもバウンサーなら寝てくれましたし、今は離乳食用のイスとして使えてます。
でも、赤ちゃんはママの抱っこが1番ですし、よほど抱っこじゃないと泣いて手が離せなくてしんどい、でもバウンサーなら寝てくれる、というわけでなければ、いらないと思います。
退会ユーザー
手動のニューヨークベイビーの使ってます。
うちは8ヶ月までお座りできなかったので、離乳食食べる時も椅子代わりになり、とても重宝しました!
今も1人でお風呂入れるときに待たせるために使ってます◎
電動機能は使う期間も短いし、かさばるのが嫌だったので考えませんでした。
のび♡のん
電動のバウンサー持ってます!従兄弟のをお下がりでもらったので♡♡上の子はあまり乗りませんでしたが、下の子は乗せて揺らせば寝るので、便利でした(=゚ω゚)ノ
好きじゃない子もいるし、私はお下がりもらわなかったら自分では買う勇気なかったです(^^;;
むー☆
手動の持ってます!
私のお風呂中、お昼寝など活躍しました\(^^)/
寝返りを三ヶ月で覚えてしまってからは、バウンサーの上でも寝返ろうとしだしたので、それからはほとんど使ってません(・~・`)
ゆゆママ
電動、手動ととにいただきものがあり使ってみましたが、電動の方は我が子には全く使えず寝ることはないですし、もっても5分でした!
手動の方も最初の1ヶ月は泣いて嫌がることが多かったですが、慣れてきたのか最近では機嫌よくのってくれるようになり、家事とかやるときに座らせてときどき揺らしてあげるだけでご機嫌にしててくれるので重宝してます!
退会ユーザー
手動のバウンサーを買いましたが1ヶ月くらいしか使ってないです(^ ^)笑
でもご飯作ってる間、側に置いて載せておくと手足をバタバタさせて揺れるのが楽しいのか愚図る事もなく助かりました(^ ^)
ままま!
住んでいる環境にもよるかもしれませんが、バウンサーよりベビーラックをオススメしたいです。
移動も簡単だし、高さ調整も出来るし、何より角度が調整出来るので離乳食を食べさせる時まで1年以上使えました!
ほんの2〜3ヶ月くらいまでは自動の方が楽ですが、その後は手動でもいい気がします。
我が家は手動のベビーラックですが、大活躍です!
参考になったら嬉しいです♡
ひなぴな
みなさんたくさんの回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
すべて参考にさせていただきます!!
ありがとうございました!
コメント