※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

昨日オムツを変えてから6時間程おしっこしてません💦これは脱水症状でしょうか?

昨日オムツを変えてから6時間程おしっこしてません💦これは脱水症状でしょうか?

コメント

りんご

汗で出てしまったのですね💦💦
水分取れるようでした、あげてください😊

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!朝起きて母乳と麦茶あげてみました😊その後も少ししか出ていませんでしたが💦様みてみます🙇

• 6月7日
くー

うちも夜中はしてない事が多いです😀
その代わり、授乳中や授乳後にまとめておしっこすることが多いです!
授乳してみてはどうでしょうか?
それでもおしっこが出ない時は脱水かもです💧

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!そうなんですね😌朝起きて母乳と麦茶あげてみました😊その後も少ししか出ていませんでしたが💦様子みてみます🙇

• 6月7日
はじめてのママリ

息子は寝てから10時間以上してないで
朝イチでしますよー🎶

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!そうなんですね!朝イチでしてくれたら安心ですね😊

• 6月7日
iso

何ヶ月の赤ちゃんですか?それによって違います〜

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!5ヶ月の子供です!
    朝起きて母乳と麦茶あげてみましたが、その後も少ししか出ていませんでしたが💦

• 6月7日
  • iso

iso

その後どうですか?
    脱水だったら、唇の皮がカピカピになったり、ぐったりしたり、見ればすぐやばいって思うくらいいつもと違ったと思うんですが。

たまたま、飲んだ時間と寝る時間の組み合わせでオムツが濡れないこともあるかもしれませんね。
    離乳食が始まると、うんちが固形になってきたり、色々変化があるので、しばらくはノートに付けた方がいいかもしれないです。

• 6月7日

何歳何ヶ月ですか?赤ちゃんなのか2歳なのかそれによっても違ってきますよ〜!

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!0歳5ヶ月です🙇

• 6月7日