※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

復帰後、20人程度の部署で一言挨拶するのは良いでしょうか?

月曜日から復帰するのですが、一人ひとりに
一言挨拶した方がいいでしょうか?
復帰する場所は以前と同じ部署で20人程度
の部署です。

コメント

ぶっつん

お会いしたら、またよろしくお願いしますと、私なら一人一人に挨拶しますね。
逆の立場で、席に座ってたり、遠くにいたりして、向こうから来てもらって挨拶してもらったら、好感が持てます。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😊
    やっぱり一人ひとりに挨拶した方が印象はいいですよね✨✨

• 6月7日

私はしました😊
一人一人に挨拶して回る時間はないような仕事なので、一人一人に挨拶して回った訳では無いですが💦
すれ違う際や復帰後初めてお会いした時にお久しぶりですまたよろしくお願いしますとだけですが簡単に挨拶はしました。
4月復帰でしたが人数も多くコロナのこともありまだお会い出来ていない人もいますが💦
部署内の朝会とかあればそこで挨拶の場をつくってもらうかもしれないです。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😊
    やっぱり一人ひとりに挨拶した方がいいですよね!
    私は時短勤務なので朝礼は出ないので一人ひとりに挨拶した方が良さそうですね✨✨

• 6月7日