※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐を検討中です。エルゴが重いので軽くてコンパクトなものがいいです。モンベルを使っている方の感想を教えてください。

モンベルの抱っこ紐を買おうか悩んでいます。
いまはエルゴを主に使っています(^_^)持ち運びにはゴツくて邪魔になるので小さくて軽いものをと思っているのですが、どうおもいますか?エルゴだけでいいかなぁ
いいね!で教えてください😭モンベル使ってる方使い心地も知りたいです、、、

コメント

もえ

エルゴだけでいい!!!

もえ

モンベルも買おう!!!

もん

ビョルン使ってましたが、モンベルを買い、その後はモンベルしか使いませんでした!薄いけど丈夫だしすごい便利でしたよ!エルゴじゃなかったので参考にならないかもですが。

• もえ

もえ

なるほどですー!やはりコンパクトってゆうところが魅力的です🥺🥺給付金でたし買おうか、、、笑

• 6月7日
ミッフィ🐰

エルゴとモンベル使ってます😊
使い方もエルゴと変わらないし、軽くてかさばらないしいいですよ😙
ベビーカーメインの時や荷物少なくしたいときにはモンベル持って行ってます👌✨

• もえ

もえ

ベビーカーメインのときに泣かれると抱っこしたいけど抱っこ紐〜〜😭😭ってゆう状況のときに絶対便利ですよね🎉エルゴもモンベルユーザー様にコメントいただき参考になりました♡

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

エルゴを購入し、最近従姉妹からモンベルを譲り受けました!

軽くてポーチ状に収納も出来るし
歩き始めると常にはいらないけど、機嫌が悪くなると急に抱っこ抱っこになるので、そういう感じの使い方だとエルゴは重いし嵩張るし邪魔だったのでモンベル貰えてよかったと思いました☺️

エルゴより腰が若干しんどいですが、見た目に反してしっかりしてるし、体重が抱っこ紐の重さすら負担になるので、最近はモンベルばっかり持ち運びしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が重たくなるにつれて
    です😂

• 6月7日
  • もえ

もえ

上の方たちの意見もきいて、いまさっきポチってきました♡♡♡
    持ち運びに便利ですよね…!いい買い物しましたっ♩

• 6月7日