※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

友人の結婚祝いで化粧品をあげようかなと思っています。コロナの影響で…

友人の結婚祝いで化粧品をあげようかなと思っています。
コロナの影響で披露宴は延期になってしまいましたが入籍はしています。
今月会う予定なのでそのときに結婚祝いを渡したいのですが、私は友人から結婚祝いでアクセサリーを貰ったので夫婦で使えるものではなく友人個人にあげようかなと考えています。
ですが化粧品に疎く年相応のブランドがわかりません😭
30歳なのですがどこのどういうものが良いでしょうか?💦
また化粧品以外でも結婚祝いでもらって嬉しかったものなど教えていただけると嬉しいです😊
友人は私の結婚式にも来てくれていて、いつになるかわかりませんが私も友人のには絶対行きたいと思っています。

コメント

あおい

SKIIやコスメデコルテ、ドゥラメールなど高価な物は30代の私は嬉しいです。ただ私は肌が丈夫で今までトラブルなどなかったからで、化粧品は合う合わないがあるのでその方がいつも使ってる物以外をあげるのはリスキーかもしれません。(スキンケア、メイク品共に)
結婚祝いはシンプルな食器が嬉しかったです。食器はいくらあってもいいですし、シンプルなデザインだと使い勝手が良かったので😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    SKII以外初めて聞きました😳
    確かに肌に合わなかったり気に入らなかったりしたら使ってもらえないですよね…💦
    結構化粧するのが好きなイメージだったのでいいかなと思ったのですが😣💦
    私も結婚したとき食器を全然揃えなかったので貰えたら嬉しかったです🤣
    食器も見てみようと思います😊✨

• 6月6日
ママリ

私の意見ですが、化粧品って誕生日プレゼントの定番なイメージで、私は毎年誕生日に友達にもらうので結婚祝い感はあまりないです😳
ペアグッズ以外で嬉しかったのはブルーノのブレンダーやホットプレートとかですかね!
ブレンダーは子供できて離乳食でかなり使えたので本当に嬉しかったです🥰
ホットプレートは旦那が喜んでました!笑

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    確かに誕生日プレゼントのイメージありますね😥
    ブルーノ可愛くて良いですよね💓
    私もブレンダーは離乳食準備で自分で買ったので貰えたら嬉しかったなーと思いました😂
    もうちょっと色々考えてみます✨

• 6月6日
ひとむ

ファミュのマスクとかなら結婚式前にも使えるからいいかなと思いました♥

• まり

まり

聞いたことなかったので調べてみました!
    結婚式前のスペシャルケア系も良いですね😍✨
    ありがとうございます!

• 6月7日