チャイルドシートは、安くて0〜7歳まで使えるものがいいですか?選び方が分からず、どんな点を気にして購入したか教えてください。
チャイルドシートの選び方について教えてください!
我が家は車を持っていなく、今の所この先買う予定もありません。使うとしたら実家の車くらいなのですが(実家まで電車で1時間)、使用頻度は月1〜2程度で、あまり高くないと思っています。
そのため、安くて買い換え不要な0〜7歳まで長く使用できるものにしようと思うのですが、そんな選び方でもよいのでしょうか?💦
なかなかどういう点で選べば良いのかわからず、退院時には使用したいのでそろそろ買わなきゃなあと思っています😨みなさんどんな点を気にして購入されましたか?
- みつばちちゃん(8歳)
コメント

まかろに
私も義実家の車を月2、3回借りるくらいなので、
チャイルドシート悩みました(;_;)
安くて長く使える物、、ってなると
安定性無いものになってしまったり、、ってなるので
長く使える物よりかは価格を抑えて
買い換えることを前提に選びました(^ ^)
最終的に義父が買ってくれたので
値段ははっきり分からないですが💦

チャコちゃん
うちもそんなお金ある家じゃないので安めのやつを探してました
あと0歳から長期間使える物とか探していました
そしたら2万位ので良いのがあったのでそれ買いました
-
みつばちちゃん
私も今気になってるのが0〜7歳まで使えて、17.800円のものです❗️
使用頻度を考えるとそれでいいかなあと思いつつ、大きくなったころ使うにはあまりにもゴツすぎるかなあ?と気になってました😂
コメントありがとうございます💓- 6月18日

shio-aka-kao
小さめな甥っ子は3、4歳あたりからガッチリ固定されるチャイルドシートを嫌がり、お尻の下に敷くだけのジュニアシートを使っていました。
あまり頻繁にご使用にならなのでしたら、設置が簡単にできる物で、短期間を対象にしている物の方が子どもさんも嫌がりにくいのではと思います
-
みつばちちゃん
やはり大きくなってくると嫌がったりするんですかね😨周りに子供がいないため、どんなものが嫌がりにくいのかもわからずなのです😣車の扉がスライドじゃないので、回転式がいいのかなあと思い始めたのですが、値段もグンと上がりますね💦
コメントありがとうございます☺️- 6月18日

退会ユーザー
家で使うものは頻繁に使うので安全面も重視して選びました。
わたしの実家用(飛行機の距離)は、「帰った時は必ず使うけど年に何回かしか帰れない」ので、値段で選びました。
6歳まで使えて1万円くらいのやつです。4歳ぐらいになったらジュニアシートに変える予定です。
二人目のこともあるし、私の妹達も結婚して出産したら使うと思うのですが、それでも安いやつでいいやってなりましたσ(^_^;)
-
みつばちちゃん
やはり買い替えが無難なんですかね〜😣二人目のことも考えたのですが、2つチャイルドシート乗せると大人が乗れないので、そうまでして車に乗せるのかと疑問も出てきました😨💦まだ産まれてもいないので、生活の変化が想像できません😓
コメントありがとうございます💕- 6月18日

レッドさん
交通安全協会からチャイルドシートのレンタル出来たはずです!
申し込みしたらたしか1年ほど借りれたと思います。
これはお住いの地区によって貸し出しがない場合もあるので一度確認してみてもいいかもしれません。
ちなみにわたしは実感も遠いため、連休の時に帰る予定ですが、そのときだけ知り合いのものを借りるか、ダスキンでレンタルする予定です。
-
みつばちちゃん
早速交通安全協会調べてみましたが、貸し出しはしてなさそうでした😣素敵な情報ありがとうございます😊💓
実家には今までは頻繁に帰っていたのですが、子供が生まれたらそうはできないだろうなあと思いつつ、レンタルで済ますよりは頻度も多そうなので微妙なところです😣- 6月18日

★奈緒☆
実家の母がリサイクルショップ見に行ったら5000円してボロボロだったから、西松屋で新品一万の買ってました❤
7才まで使えるやつかっても7才でチャイルドシート乗りませんよね?3、4才から2000円位のジュニアシート置けばいいかな?て思いますよ❤
-
みつばちちゃん
2000円とかであるんですね〜❗️やはり0〜3.4歳までの回転式買って、それ以降はまた考えればいいですかね☺️
- 6月18日
みつばちちゃん
安い買い物ではないので悩みます😣💦
やはり安くて長く使えるものは安定性が低いんですかね😓結局2人目となると、買い足すことになるので買い替え前提もありかなあとは思ったのですが、まだ生まれてもいないので生活スタイルがどうなるか想像つかずです😱笑
コメントありがとうございます💓