子供の学資保険についてと、家計の見直しについて相談したいです。
子供の学資保険、いつからはいりますか?上の子は今、ゆうちょに入ってますが、この前知合いがゆうちょで説明にきてくれました。
下の子の保険も考えてはいるんですが、8月から値上がりになるみたいで。
でも、約2万の出費は厳しくて。
無理して今、入らなくてもいぃのか。
ケータイが今、3台で約3~4万で減らしたいですが、どれを削ったらいいか
ドコモですが、私と旦那とお婆です。他社で安いとこはありますか?
去年変えたばかりなので解約金や機種だいもありますよね?何かいい方法がありますか?見直すとしたら、車の保険とケータイ代ぐらいですか?
旦那さんの生命保険は会社で昔からみたいでいくら払っているのか給料明細がありません。聞いてもないないと振り込まれた額が給料だと。なので給料引きになっているのがわからないのでわかる範囲のを見直すしかなくて😥
- ジルチ(8歳)
退会ユーザー
もし払えるなら、払える台数分の機種代を一括で払ってしまえばいいと思いますよ(*^^*)
学資は途中解約はもったいないので2万円と決めずに無理なく続けれる金額で入るほうがいいと思います。
ちゃま
おはようございます(*^^*)
皆さん学資保険にって、人気ですよね〜
学資保険に代わるものって、加入されていたりしませんか?
携帯確かに
お高いですね。ドコモは更にですね。
私わauです◎
月に7,700円程で、割賦金込みです。
私わ独身時代から終身保険に加入しており
子どもが18歳の年で掛け終わりますので、これを学資保険代わりとします
また職業柄でしょうけど
不動産収入ですねえ
何でも保険で、とは考えません。
保険屋に相談したことあります出産前
学資は良い話聞きませんでした。
ひろこ
郵便局の学資保険
2万でなくら1万とかにしてみては
どうでしょうか?
途中から金額変更もできるので
余裕ができたら上げてみると
いいのではないでしょうか?
コメント