保育園送迎と職場通勤の交通手段について相談があります。現状は自転車と車を使っているが、坂道や時間の制約で困っています。子乗せ自転車や電動自転車を購入するか、我慢するか悩んでいます。
皆さんならどうしますか??
保育園の送迎、職場までの往復の交通手段について相談があります。
保育園 自宅 職場 の並びです。
現在、保育園の送迎は車。自宅に戻って自転車に乗り換えて職場に向かっています。
理由は
1.独身時代に購入した子乗せの無い自転車に乗っているから(子乗せを後付けする事ができない自転車だそうです。)
2.職場が車通勤禁止。もし車を使うなら駐車場は自分で探して借りる。
です。
月曜日から勤務の開始時間が早くなり帰りが遅くなるため今のままでは仕事保育園共にギリギリかな?といったところです、、😢。
そして何より職場までの道のりが急で長い坂道のためしんどいのが本音です。そして保育園の送迎時、駐車場待ちができるのも悩みです。
皆さんならどうしますか?
子乗せの自転車に買い換える、子乗せの電動自転車購入、我慢して今のままの自転車と車の往復を続ける。
主人に相談したところ「車の通勤がNGな場所を選ぶからそうなったんよ、」って軽く流されました。もし購入するならわたしのお小遣いから負担です😭
しょうもない質問ですみません。
- おんぷ
コメント
りぃ
えー。旦那様😅家族の為に働く選択肢を取ってるのにそんな言い方無いですよね…
お子さん何歳ですか?
後何年保育園に通うのかと、その職場にこの先も勤めるかどうかで決めます。
後何年も保育園で、その間はずっとその職場に通うなら
日々のストレスや疲れを減少するために
電動の子供乗せれるやつを買います!
ココア
坂道あるなら電動自転車楽ですよ!!
寿命というか、充電できる回数決まっているので、こまめに充電しないほうがいいですが、それほど気にしなくても大丈夫な気がします。
絶対買った方がいいと思います!電動自転車おすすめです!
-
おんぷ
ずーっとゆるい登り坂が続いて急な登り坂になって緩くながーーーく下って職場に到着なのです。なので行きも帰りも坂があります😭😭
こまめな充電はNGなのですね!!初めて聞きました😂💕そういう情報すごく助かります!!- 6月6日
おんぷ
いまもう一度相談したら
「じゃあ、どうしたら良いの?」って聞き返されました(笑)グーで顔面殴りたいです☺️
1歳です!!
今の職場は子どもの事情にも寛大ですし通勤以外は本当に助かっています、、。ただ今は賃貸に住んでいるので自宅購入や引っ越しを考えだすと職場を変えなきゃいけなくなるかもしれません。しかし何年後のことやら🤣🤣
思い切って買うべきですよね(´・ω・`;)