※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子が寝るのが上手くいかず、イライラして怒鳴ってしまう悩み。抱っこしないと寝ないが、抱っこすると暴れる。怒鳴って後悔している。イライラしたときの対処法を知りたい。

息子は寝るのが上手じゃなく、イライラして怒鳴ってしまいます。。
10.5kgある息子は抱っこじゃなきゃ寝てくれなくて、なのに抱っこすると暴れまくり、暴れると落ちそうになって思わずねんねだよ!!暴れないで!!と怒鳴ってしまいます。。そして寝顔をみて謝ってます。最低な母親だなーと思います。。
怒鳴って怖い思いさせたなと、謝っても遅いですよね、、、。
みなさんイライラしたときどーしてますか?

コメント

まこ

私はイライラしたらダンボール蹴りまくってました。
古紙の時に出すために置いておいたダンボールをめちゃくちゃ蹴りまくって、枕に顔埋めて大声出して、って感じでしてました。
自己嫌悪なりますよね😭💦

kms

私は自分がイライラの状態で寝かしつけないといけないときは、できるだけ暗めの部屋で おんぶしたまま家事したりして、がんばって寝かしつけようとはしなかったです😂

ままり

寝たくなくて暴れるんですかね?🤔
1歳ならもう抱っこで寝かしつけずにギャン泣きでも永遠トントンし続けるねんトレですぐ効果出そうですけど🤔

はじめてのママリ🔰

とてもわかります。
どうしてもどうしても
イライラしてしまいますよね...
イライラしなくないのに。
イライラしたときは基本
イライラしたままです。笑
どうにか気持ち切り替えて
徐々に消化させてます。
イライラして怒鳴ってしまう母親でも
機嫌のいいときに限るかもしれませんが子どもは笑顔を向けてくれます。
あ、私はこの笑顔を守りたい。
っていう気持ちと
イライラの繰り返しです😂

まい

とりあえず安全な場所に放置して部屋をでます!
2、3分して落ち着いたら部屋に戻ってます。