※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

同じ年式のワゴンRをお使いの方、アップリカのディアターン+を使っている方、回転式orベッド式のチャイルドシートをお使いの方、お話ししたいです。

お世話になります!
平成16年式かそれぐらいの古いワゴンRに乗っているのですが、同じぐらいの年式のワゴンRで、
アップリカのディアターン+を使っている方いらっしゃいませんか?!

また、↑のチャイルドシートではないけど、ワゴンRで回転式orベッド式のチャイルドシートを使っている方いましたら、何をお使いか教えてください(☆∀☆)

コメント

ゆーすか

少し前まで18年式のワゴンRに乗ってました!
エールベベの回転式のチャイルドシート使ってましたよ(^^)

• ゆっぴー

ゆっぴー

回転式で、ベッドにはならないやつですよねー?!実際使ってみて、大きさとかどうでしたかー??後部座席が狭くなるのはいいんですが、天井が近すぎて使いづらいとか、回転させるにも狭かったとかそんなことはなかったですか?!( ˙◊˙ )

• 6月18日
  • ゆーすか

ゆーすか

結構大きいので圧迫感はありますが、大丈夫でしたよ(^^)
    天井はそんなに狭く感じませんでした!助手席を後ろに下げてしまうと回転させづらいですが、そこまで下げなければ問題ありません!
    でもやはり軽で狭いので、回転式にしてよかったなと思いました(>_<)

• 6月18日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどー!!軽で狭いからこそ、回転式の方が乗せ降ろししやすいんですね〜(*•̀ᴗ•́*)
    天井も狭く感じないならよかったですー❤
    ベッドみたいにフルフラットにならずとも、リクライニングみたいにして寝かせれるならそれでも良さそうですね〜(☆∀☆)
    すごーく参考になりましたー!
    写真までありがとうございますー!!

• 6月18日