※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳手前の子には爪噛み防止マニキュアは早いかもしれません。少し大きくなるまで様子を見ることをお勧めします。

子どもの爪噛み防止マニキュアなんですが、4歳以上からのものが多くて、何歳から〜と書いてるものがないものもあるんですが、まだ乾くまで待つことの出来ない2歳手前の子にはやめておいた方が良いでしょうか…😵💦
爪噛みがひどくて、気をそらすのが一番とは分かっていてもなかなか難しく…もう少し大きくなるまで様子見ながら待つべきですか?😭💦

コメント

かな

2歳9ヶ月の子どもにバイバイチュッチュというマニキュアを塗ってみましたが、苦味が分からないのか普通に寝る前に爪噛みしています。苦味がわかる様になるのが4歳頃のようですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦味がわかるのって4歳くらいからなんですか😱
    それならまだ1歳児には全く効果なさそうですね…😵
    本当、ボロボロすぎてどうしたもんかと悩みます😩痛いでしょ!?って思うんですけどね…もう少し様子見るしかなさそうですね😭ありがとうございます😭

• 6月7日