コメント

りお
あー…。
まさに今一緒です。
子供いなきゃすぐ別れるのに

ゆ
なにがありしたか?大丈夫ですか?😣
-
あゆか
家族を大切にすることができない全部自分が正しいとおもってる旦那と一緒にいるのも義理実家の人が嫌すぎるのも全部疲れました😞
- 6月6日

まな
私もとんでもない男と結婚しましたが離婚しました。娘もまだ分からなかった時なので、私1人で育ててく覚悟ができました。ストレスは溜めずに吐き出してくださいね!!
-
あゆか
どんなとんでもない人でしたか?💦
二人の娘はまだ10ヶ月です。
まだ私が働けない状況ですぐには無理ですがいつか本当に離婚したいです。この人に人生を捧げるのがもったいないです。- 6月6日
-
まな
自分勝手の女にもお金にもだらしないし、育児も協力的じゃ無いし、DVも理由で離婚しました!10ヶ月の双子ちゃんですか??あんな男と離婚した今は幸せって思ってます!笑
- 6月6日
-
あゆか
そこまで酷くはないです😭そんな人いる価値さえもないです😭双子です!ストレスフリーですか?離婚したデメリットとかおありでしょうか😞
- 6月6日

らむ
わかります。時間の無駄。
一生を捧げるとか無理すぎる。
-
あゆか
ほんと無駄ですよね。子供がいなければすぐにでも別れたいです。人生をぞんじている気分です。
- 6月6日

ニジママ
うちも、おなじです。
-
あゆか
どんな旦那さんですか?
- 6月6日
-
ニジママ
うちわ普段機嫌良い時わ基本優しい人なんですが、6年くらい一緒にいますがまともに会話できないし、本当自分の機嫌で動いてるってかんじです。家事育児ほぼしないです。常携帯ゲームいじってますし、私も言いすぎるところあるのでいけないんですが、すぐキレて怒鳴って前わ首しめられました。自覚ないようですが、自分の意見がすべて正しい!て感じで私の話なんて全然聞いてません!毎日毎日気遣って頭痛くなります、話すと長すぎるのでこれくらいにしときます。😔
- 6月6日
-
あゆか
本当にわかります。確かに私も言い過ぎですが我慢して我慢してこれだし、俺は悪くないのにお前が文句を言うから悪い、でゆうスタンス。母親がどれだけ自分を犠牲にして子育てしているか全くわかってないし自分も平等にしていると勘違いしているんでしょうね。
いくら文句を言われて腹が立ったからと言ってDVは許されることではありません💦
人の意見聞けないところ同じですし本当に苦労お察しします。- 6月7日

ガラピコぷ〜
その気持ち本当によく分かります!
-
あゆか
本当になんなんでしょう、出会わなかったら子供いないしいなければ別れれるしなんかもう複雑です
- 6月7日
あゆか
本当にそれなです。子供いなければさっさと別れたい。子供がいることには感謝してますがもう後悔がすごすぎて子供に罪悪感ありますが付き合う前に戻れたら、と思ってしまいます、、
りお
でもね、私は決断しましたよ。
我慢だとは思うけど、子供が理解できる10年後には絶対離婚します。
それまでお金貯めようと。
あゆか
私はこの人と一生を共にするとせっかくの人生が台無しだな、と思ったので離婚したいですが子供の記憶に残らないうちにした方がいいのか迷ってます。今すぐには難しいですが、、、
りお
うちは子供2人、上は3才でもうパパいないとかなり寂しがります。
甘えん坊で、今この子からお父さんは取れないなと思いました。
もっと幼ければ記憶にも残らないのにな。
あゆか
本当のパパと離れ離れにしていいか本当に悩みますよね。そこだけがやっぱり踏み切れない理由かもしれませんがどのみち子供達にこの人の背中を見て欲しくないと思ったら葛藤がやばいです😭
りお
そうなんです…
なので、子供が大きくなった時、私の味方につけてみんなで追い出してやるんです。
今はまだやっぱり踏みとどまってしまうなあ…
あゆか
本当にもうどうすればいいか分からなくて考えるのも疲れてこんな人と結婚しなければこんな辛い思いしなかったのに、という思いでいっぱいです。ただ幸せに暮らしたいだけですよねみなさん😞