※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る時におしゃぶりを使っていて、寝てから何度か起きてしまうことがあります。おしゃぶりが原因で起きているのか気になります。

夜寝る時におしゃぶり使っていて、寝たらポロッと落とすよって方に質問です!

寝ついてから朝まで、授乳以外で何度か起きてしまいますか?
うちは起きるのですがおしゃぶりを探している感じがします。
口に入れるとすぐに寝ます。
添い乳と同じで、おしゃぶりが原因で起きてしまっているんでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

上の子がそんな感じでした!
おしゃぶりがなくて不安になって起きるんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭💦
    ちなみにどれくらいで卒業しましたか?しばらく泣きますよね😢

• 6月6日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちの子は1歳7ヶ月までおしゃぶり大好きで日中もずっと吸ってました😂
    おしゃぶりの吸うところが破れたのを機に本人に捨てさせて、うちは3日くらいでおしゃぶりなしで寝てましたよ(^^)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお利口さんですね🥺
    ある程度理解できるようになってからの方が辞めやすいんですかね😢
    うちの子は夜寝る時だけ、それも5分も吸わずにポロッと落とすのですが、それだけなのにすごく依存していてないと絶対寝られないんです😭

• 6月6日