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ゆーまま🔰
家事・料理

豚ロースをやわらかくする方法ありますか?とんかつ用豚ロースを焼くとい…

豚ロースをやわらかくする方法ありますか?
とんかつ用豚ロースを焼くといつも固くなります。。
今日は筋切りしてヨーグルトに漬ける方法ためしてみましたが、そこまでやわらかい感じはしませんでした💦
何かおすすめの方法あれば教えてください

コメント

ささまる

お砂糖を少し揉みこんでおくと柔らかくなりますよ🙌
鶏ハム作る時なんかもお砂糖もみこませて作ってます🍳

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます
    揉み込んで、何分か置きますかも

    • 6月6日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    置きますか?の間違いです💦

    • 6月6日
  • ささまる

    ささまる

    そうです🙌ちょっと置いて浸透させると柔らかくなりますよ😁
    面倒でなければ前日から置いておくのもいいみたいです🎶

    • 6月6日
ママリ

私は1度冷凍してます❄️
下味つけて冷凍です!

はるまま(ちー)

ブライン液に漬け込むとパサパサせず柔らかくなりますよ😀
あとはフォークでひたすら刺す(笑)ストレス発散にもなります(笑)

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ブライン液の配合教えてください💦
    何分くらいつけますか?

    • 6月6日
  • はるまま(ちー)

    はるまま(ちー)

    水100ccの場合
    塩5g・砂糖5gです😀
    200ccなら
    10gずつです✨

    漬け込む時間は肉の分厚さによりますが、とんかつ用なら1〜2時間で大丈夫と思います😊

    • 6月6日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます
    ちなみに、漬けこんだあとは洗い流しますか?
    焼いて、タレに絡めたりする場合、塩辛くなりますか?

    • 6月6日
  • はるまま(ちー)

    はるまま(ちー)

    私はいつも汁を捨ててそのまま使います🤔
    キッチンペーパーで拭いたりはしますが
    割としっかりした味がつくので塩胡椒の量は減らします😊
    いつもとんかつにするのでタレに絡めた事はないです、、、すみません💦💦

    • 6月6日
ちび

焼きすぎない事と
買ってきたらサイダーに漬けておく。

あとはもう薄切り肉使うに限ります🤣笑

ママリ

麺棒で叩きます!
あとはみじん切りした玉ねぎやキノコなどを肉の上に乗せて1時間ぐらい置いておく事ですかね〜
それも炒めて副菜にします🙋🏻‍♀️