コメント
ぽんぽん
偏食が出てきたんですかね😅
今うちの娘も同じ感じで好きな物はパクパクと食べてくれますがあまり好まない物は嫌がって口をあけません💦
保育園に行かせてるんですが偏食は成長の証でもあるからあまり追い込まずに今はそんな時期なんだって受け入れてあげてくださいと言われました😅
maya
うちもよくあります😭
息子の場合は気分じゃなかっただけみたいで
次の日普通に食べてくれる時もあるので
しれっと出し続けてます😂
従兄弟は本当に食べなかった子らしくて
一夏バナナヨーグルトで過ごしたそうですが
小学生になった今は背も高く
空手で全国大会行くほど元気?です
心配になりますが、
お互い気にしすぎずて
ストレスにならないよう
適度に頑張りましょうね!
-
ぴーちゃん
優しいコメントありがとうございます(´;ω;`)
しれっと出し続ける作戦、私も取り入れてみます😭🌟
気にしすぎてママが困った顔や悲しい顔だと赤ちゃんにも伝わりますね・・・😣
適度に、お互い頑張りましょう(*´ㅈ`*)- 6月7日
ぴーちゃん
偏食は成長の証というお言葉にとても救われました😭
今日は炭水化物のBF雑炊をあげたらパクパク食べてて少し傷付きましたが食べてくれて嬉しい気持ちもありました。笑
今はこういう時期なのねって受け入れてあげたいですがやはり悩みはつきものですね(´;ω;`)
ぽんぽん
グッドアンサーありがとうございます😊
「食べたい」「食べたくない」という意思表示ができることは自我が発達し、自己主張ができるようになってきたという証拠ですよ!あとはその時の気分で食べたり食べなかったりもして全部成長の証です!いつかは絶対食べる日が来ますからと言われました✨
母としては何でも食べてほしいのが本音ですが😅
私もできれば手作りを食べてほしいけどBFの方が食いつき良いので頼りがちになってます😂大変ですが頑張り過ぎず子どもの気分に付き合っていかなければですね😂
ぴーちゃん
こちらこそ親身にありがとうございます(´;ω;`)
今日も朝は手作りは食いつきが悪く、昼は和光堂のベビーランチにしたら160gとバナナも食べたり、もうしばらくはBFどんどん取り入れて頼って休もうかなって思います😭
何でもバランスよく食べて欲しいですよね(´;ω;`)
赤ちゃんのペースに寄り添って、お互い頑張りましょう😣❤️