※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
子育て・グッズ

娘の日本脳炎の予防接種は、3歳の誕生日後から来年の夏までに受ける必要があるのでしょうか。皆さんはどうされましたか?

日本脳炎の案内が届きました
娘は11月生まれで今はまだ2歳半です。
3歳の誕生日がきて以降の来年の夏までに受けるということでしょうか。
皆さんどうされましたか?

コメント

つい最近3歳になりましたが、3歳1ヶ月で1回目を打つ予定で、その4週間後に2回目を打ちます。

• 納豆

納豆

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、うちはまだ2歳半なので今年打つか悩みます…

• 6月6日

退会ユーザー

私のところは3歳になってから打つのが基本なのでそれに合わせました。あとは2人まとめて予防接種を打ちに行けるように下の子が1歳になるのを持って、、、です。

地域によって推奨されてる時期も違うのでそれに合わせればいいと思いますよ!

今年打たないとなると、うちの場合は来年度から幼稚園に通うので、そうなると幼稚園終わりに連れて行くのもなんだか面倒くさいし、私だったら3歳になった頃に打ちますね!

• 6月6日

うちは下の子、今月末に1回目打ちますよ!
生後6ヶ月すぎたら、打てると思います🙌

• 納豆

納豆

回答ありがとうございます!
    3歳前ですがもう打たれる予定なんですね!

• 6月6日
はる🌼

うち1歳の娘もうすでに2回打ってます😃6ヶ月過ぎてたら親御さんやかかりつけ医の判断になると思います😃

• 納豆

納豆

なるほど!早いんですね!回答ありがとうございます!

• 6月6日