コメント
ママリ
詰まっているのだと思います💦
退会ユーザー
詰まってるんだと思います😱💦
赤ちゃんに飲んでもらう時にその部分ほぐすようにすると良いみたいです😊
私は詰まった時はお風呂でマッサージが1番効きます!ごりごりのところほぐしてみたり、乳首、にゅうりんあたりほぐしてみたり…乳首からニュッとカスが出てきたらそいつがつまりです!でも無理にすると乳腺痛めちゃうらしいので注意です!
痛みが出て熱が出そうな時も大ごとにはならず、それで乗り切れました!
つまり安いのかもしれませんし、念のため、マッサージしてもらうところの連絡先とか調べておいたら良いと思います!
-
退会ユーザー
つまり安い→詰まりやすい
- 6月6日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます
飲んでもらいながらほぐしたら、ゴリゴリがなくなりました!
乳がんかと焦ったー💦
搾乳より、直接飲んでもらうのが一番なんですね!- 6月6日
-
退会ユーザー
そうですかー!✨大ごとにならずよかったです😊✨
直に飲んでもらうのが1番って聞きますよね😊でもうちは詰まったらそれじゃ取れなくて詰まってる部分吸われて痛くてしこりも熱を持ってしまうタイプだったので、お風呂でマッサージが有効でした😂
もうおっぱいの張りはいったん落ち着いた頃ですか?
もしいったんハリが治ってからのごりごりで、また今後繰り返すようならお守りのために葛根湯とか用意しておくといいかもしれません!- 6月6日
-
はじめてのママり🔰
そうですね、いったん落ち着きました!
元々そんなに母乳が出るタイプではないのと、夜間のみミルク、最近は寝る前にミルク飲んだら朝まで起きないので、赤ちゃんが起きなくても私だけでも起きて搾乳しようかな…。
私がゴソゴソ動いてれば赤ちゃんも起きるかもしれないし、その時に「お腹減ったー」と泣くようなら、授乳してみようかと思います。
葛根湯?張りに効くのかな?
調べてみます😊
お風呂のマッサージも。
情報ありがとうございます!- 6月6日
はじめてのママり🔰
やっぱりそうですか💦