※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが寝ず泣かずウニウニしている時、放置していいのかどうか悩んでいます。寝かしつけや遊び方についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半です。
ねんトレは特に考えていませんが寝る時間はまっ暗い部屋でトントンして寝かせるようにしています。

モニターが付いてるのですが 全く寝ず泣かずにウニウニしています
寝てほしい時間なので遊ぶのも違うかなぁと思い放置していますがいいのでしょうか?
みなさんは寝ず泣かずの時どうされてますか?

コメント

ママ

様子見ながらゆっくりしてます( ´ ▽ ` )!

• ピッ

ピッ

泣いたら行きますか?

• 6月6日
  • ママ

ママ

泣いたら少し様子見て泣き止まなさそうならそばに行ってオムツ見たり声掛けたり抱っこしたりしてます(´ω`)!

• 6月6日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ほっといてました😂
ずーっと顔眺めてることもありました🤭🤭

• ピッ

ピッ

なんか見ちゃいますよね
    どのくらい泣いたら行ってましたか?

• 6月6日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

泣いたらとりあえずオムツ見て、ミルク飲ませても大丈夫な時間なら飲ませて・・・それ以外で泣いていれば、割とすぐ抱っこしてましたよ☺️
    泣かない限りは寝かせてました😂

• 6月6日
  • ピッ

ピッ

泣いたら何かしらありますもんね🙄ウニウニだけのときはそっとしておこうとおもいます!ありがとうございました

• 6月6日