コメント
おどりんぼう
基礎体温が少しガタガタに見えますね(´・_・`)
妊娠希望だということですが、排卵検査薬は使っていますか?
私の場合は、完全に高温期と低温期に別れます。
そして、排卵検査薬を使うとだいたい生理から11日目あたりに反応します。(28日周期)
とはいえ、基礎体温が二層に順調に別れていても排卵検査薬が反応しても、何か原因があって妊娠できないこともあると思いますが…
病院に行って検査をしてもらう方が近道だと思います。
おどりんぼう
基礎体温が少しガタガタに見えますね(´・_・`)
妊娠希望だということですが、排卵検査薬は使っていますか?
私の場合は、完全に高温期と低温期に別れます。
そして、排卵検査薬を使うとだいたい生理から11日目あたりに反応します。(28日周期)
とはいえ、基礎体温が二層に順調に別れていても排卵検査薬が反応しても、何か原因があって妊娠できないこともあると思いますが…
病院に行って検査をしてもらう方が近道だと思います。
「妊活」に関する質問
不安になったので吐き出させてください ゆるっと2人目妊活しよう、って、思ってたのですが 実際リセットするとダメージうけますね もうすぐ35歳になるのもあって、授かれるのかととても不安になります。もっと早くしたら…
体外受精チャレンジ中です。先月初めての移植は陰性に終わりました。正直体外受精まですればすぐ妊娠できると思ってたのですごくショックでした🥲また今週2回目の移植を行う予定で今回はAHAのオプション追加にしてみました…
9月半ばに低用量ピルをやめ、妊活を始めているものです。 11/29が生理予定日ですが、11/19の夜から11/22の夜まで少量の出血があり、少し胃のむかつきや気持ち悪さが続いてます。 お腹の張りも1週間以上続いている状況です…
妊活人気の質問ランキング
しゅがー
ご意見ありがとうございます。ガタガタに見えるのですね。排卵しているか確認する為に排卵検査薬使ってみようと思います。ここに質問することもすごく勇気がいりました(^_^;)このまま勇気を出して病院も考えてみます。何が原因かわからない,ごもっともです。ありがとうございますm(_ _)m
おどりんぼう
投稿に勇気いりましたね(^ ^)一歩前進ですね★
ちなみに、私が以前通っていた病院では
『基礎体温意味ないから。あてにならない。』
と言われたこともあります;^_^A
検査結果と基礎体温が比例しないこともあるようです。
病院によって様々ですかね。
あまり気にせずに過ごしてくださいね。
良い結果に繋がりますように!
しゅがー
温かいお言葉ありがとうございます(>_<)後悔しないように出来ることからがんばります。蒸し暑くなってきましたが体調崩されませんように☆