※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきぃ
家族・旦那

昨日の夜義母から義姉(次女)と甥2人(長女の子)が帰省していて都合のいい…

昨日の夜義母から義姉(次女)と甥2人(長女の子)が帰省していて都合のいい時遊びに来てねいう主旨のメールがありました。

夫がいれば、多少行きやすいんですが、仕事の都合で行けず…私と子(一歳半)と2人って…行かなきゃとは思うんですが、行きたくない自分がいます。

(義両親と関係が良好ではないというのもありますが…^_^;)

皆さんならどうします??
おそらく行くとは思うのですが、こんな私にカツを入れてください(;´Д`)

コメント

にぎやか大好きママ

良好でない家に行くのは疲れますねぇ(^-^;

滞在時間や行動をあらかじめ決めるためにも到着早々にでも

「⚪⚪さん(旦那様)が夕方には帰るんで3じにはゆうはんの準備のために失礼させてもらいますね。バタバタですみません。」
とアピールしちゃいましょう。

ついでに手土産はちょっといいものをもっていい嫁アピールです♪

作り笑顔も忘れずに~⤴

頑張ってくださいね!

• はるきぃ

はるきぃ

結婚すればこういう付き合いが面倒になりますね…(笑)
    話しかけてもたいして盛り上がらず、聞いてない事も多くて💦
    挙句の果てには、なぜか私一人部屋に取り残されて…
    あぁ!面倒くさい(笑)
    って愚痴になっちゃいましたね😅

とりあえずは頑張って行ってきます😣

• 6月18日
ぽん

旦那さんがいなくて自分と子供だけで義母のとこに遊びに行くなんて私にはとても考えられません(+□+
気まずすぎる💦することない💦疲れる💦
『旦那さんが仕事で都合がつかないので、またゆっくり時間とれる時にでも改めて3人で伺いますね』ではダメですか(>□<;)
ダメでしたら、じゅんこちゃん!さんがおっしゃられているように最初に長居はできないと、何時には帰りますと伝えたほうがいいですね😖
どうか無事に終わりますように😣💦

• はるきぃ

はるきぃ

そうそう!気まずいし、疲れるんですよね…
    おまけに義両親は相手のことを考えなさすぎて…😅

昨日夫も私に言いにくかったのか少し小さい声で「今日の夕方姉達が帰ってきてるから会いに行ってくれないかな」と(笑)

長居はせずにちゃっちゃっと帰りましょうかね…😓

• 6月18日