コメント
ママリ
仲介手数料分、諸経費が安くなりますよね!!
退会ユーザー
仲介手数料無料の不動産屋で購入しました!
端数で80万値引きもありましたよ!
私が購入した不動産屋は個人経営の方で仲介手数料無料にしてる理由みたいな事を教えてくれました!
ざっくり言うと売主からの利益分だけでも仲介手数料無料にする事で客数が増えれば経営が成り立つようです。個人経営の不動産屋という事もあり選ばれなければそもそも商売にならないという事なので仲介手数料無料を売りにして客数を増やしているようです。
キャッシュバックキャンペーンで更に10万くらい貰えて我が家の場合は買う側にはメリットしか無かったですよ😊
-
まま
ちなみにどこの不動産とかありますか?😂
- 6月6日
-
退会ユーザー
どちらの地域ですかね??
個人経営なので埼玉県の地域はかなり限られます!- 6月6日
-
まま
埼玉の与野です!
- 6月6日
-
まま
ありがとうございます!
悪い業者じゃないか不安でどこにてをだしていいのやら- 6月6日
はじめてのママリ🔰
売主物件なら仲介手数料かからないところが多いのかなと思いますが、違いますかね😓
タマホームの建売なら、タマホームから買えば仲介手数料ゼロ。
ポラスの建売なら、ポラスから買えば仲介手数料ゼロみたいな。
仲介手数料と本体価格の値引きは別に考えていいと思いますよ🙆♀️
-
まま
飯田グループのいえなのですが、飯田は直接とりひきやってないみたいで😂
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
HMと直接契約したので手数料は無料、250万位の値下げとリビングの家具と蓄電池を貰いました😀
ママリ
他コメ見ました。
飯田の物件なら飯田トレードセンターがあるじゃないですか✨飯田グループの仲介部門で、手数料無料だし指値もするし、不動産屋で迷ってるならそこでいいんじゃないですかね?
-
まま
トレードセンターてなんですか🥺🥺
- 6月7日
-
ママリ
不動産屋です。
- 6月7日
まま
そのぶん価格の値下げはないですか
ママリ
仲介手数料と物件の価格は違いますよ。
例えば家の販売額が2,000万円だとして、
諸経費で、
仲介手数料、登記料、火災保険、ローン保証料などで、
250万円ほどかかりますが、
その内、仲介手数料の70万円ほどが安くなると言うことです。
数字はあくまでも目安です。
まま
仲介手数料無料のぶん、価格交渉はできなかったりしませんか。
どこの仲介手数料無料のところかまおすすめとかありますか😂
ママリ
大手の不動産会社は仲介手数料無料はなかなか難しいと思います。
それが売り上げになりますからね。
ただ、売主に仲介手数料がかかり、借主にも仲介手数料がかかりますので、
この2つがどちらも同じ会社の時は半額や無料などもあるかと思います。(一方を無料にしてももう一方で仲介手数料をもらえるので)
中古ですか?
中古や新築でも1年以上売り残ってしまっているなら端数ギリはあると思います!
2,180万円の80万円安くすると言うことです😊
まま
2890万なのですが、
仲介手数料無料のところってどうなんですかね、と不動産にきいたら
うちも売主が価格交渉してくれなかったら、仲介手数料がんばりますといわれました😂😂
ママリ
端数切りは応じてくれるところが多いと思います。
元々、端数は契約取る時に値引きするために設定するものなんですよ😊
2,890万円の物件は2,800万円で売りたいところ90万円乗っけて出しているだけだと思います!!
因みに建築士してます^_^
建売などのことは専門外ですが、宅建業をしている方から聞いたことあります👍