※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

魚一切受け付けませんって感じなんですが同じような方どうやって食べさせてますか?

魚一切受け付けませんって感じなんですが
同じような方どうやって食べさせてますか?

コメント

晴日ママ

子供ですか?
つみれにしたりしてます🤔

• ちょん

ちょん

子どもです!
    つみれ思いつきませんでした💡
    やってみます👏

• 6月6日

無理には食べさせてなくて…
チャーハンに混ぜたしらすで
魚食べたカウントしてます。

あんまり入れると食べないですが😭

• ちょん

ちょん

しらすなら何かに混ぜたら食べるのでこれから私もカウントします😂

• 6月6日
ママリ

3歳前は全然食べませんでした💦ムニエルにしてホワイトソースたっぷりのせるか、ぶりやカジキは唐揚げにしてました💦

• ちょん

ちょん

3歳すぎてから食べるようになりましたか?
    魚感無くさないとダメですね😵

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね!ホワイトソースに埋もれてる少しの魚を食べてましたよ笑
    3歳過ぎて、塩鮭とか塩さば、さんまとか焼き魚食べてくれるようになりました!
    むしろ1〜2歳なんて肉だってほぼ食べなかったですよ笑
    それが今では焼肉大好きで、サンチュ巻いて肉をエンドレスで食べてます🤣
    食べないからって出さないのは余計食べなくなりそうなのでしませんでした。
    一口でも食べてくれるなら焼き魚あげたり、お肉も柔らかくして食べやすい調理をして数口食べさせて〜とやってました😅
    3歳過ぎてやっとほんとに何でも食べるようになりました✨

• 6月6日