コンビニ弁当を温める際に汁がこぼれる問題について、コンビニ関係者の方に教えてほしいです。袋なしで温めた場合の対処法を知りたいです。
カテ違いならごめんなさい🙇
コンビニ務めの方かコンビニ関係者の方か分かる方のみ回答をお願いします🙇
旦那は訳あって週の半分はコンビニ弁当です😊
コンビニのレジ袋有料化のニュースを今朝見ました🙋
それ自体は環境問題もあるし仕方ないと思っています🤔
旦那に小さなエコバックを持たせようと思うのですがコンビニ弁当って温めるとよく汁がこぼれますよね😅
スーパーはお惣菜を取っ手のない小さなビニールに入れるけどコンビニはしないですよね?😅
コンビニで温めたお弁当を袋なしの場合、どういうふうになるのかコンビニ関係者の方か分かる方!教えて下さい!🙏
ご意見ご感想の方はご遠慮下さい🙇
- 1010
コメント
ままりん💎💙
コンビニで長年働いてました!
汁が出るのは温めた時に
雫が出るか汁物が傾いて
汁が出る位ですね、、
確かにコンビニにはスーパーにあるみたいなビニール袋は
ありませんがある所はあると思います!
私が働いてた所も汁が出そうな物はビニールに入れてから袋に入れてました!
これから温めたお弁当持ち帰る時はどうするのか分かりませんが😥💦
うちの旦那もコンビニで昼ご飯買ってるのでこれから先どうするか分かりません😅
汚れてもすぐ捨てられるレジ袋持たせてあげたらどうでしょうか?
まい☆
はじめまして!
ローソンでパートしてます😊
7月からは袋3種類 3円になります!
マイバックか袋を持ってきていただいたほうが良いと思います🌟
-
1010
あんな小さいサイズでもスーパーと同じ3円なんですね😂
やっぱり持たせようと思います😢
ありがとうございました✨☺- 6月6日
ママ
私の働いてるコンビニにはスーパーにあるよう持ち手の無い小さい袋もありますが基本使わないですね😢そもそも大きいお弁当は入らないです💦
今でも袋なしのお客様居ますけど、「お熱いのでお気を付けください」ってそのまま渡してます😅
-
1010
小さいビニールはあまり使わないんですね😲
でも確かにあんまり見たことないです🙄
そして確かにお弁当入らないですね😂
そのまま持っていかれる人いるんですか😲
車ならまだ分かりますがうちは電車なので無理ですね😓
マイバッグ方向で色々模索します😊
ありがとうございました✨☺- 6月6日
-
ママ
オフィスビル内なので、そのまま別フロアのイートインに行くのか自分のオフィスに戻るのか、お弁当手に持ってエレベーター乗って行く方が結構います😂
1回ビニール袋を買って、使いまわして汚れたり古くなったら、また買うとかが1番楽ですかね😖ちょっと嫌ですが…。
結構ボロボロのビニール袋をエコバッグ代わりに使ってる方いますよ🙄しかも違うコンビニの袋を…🤣- 6月6日
1010
小さい袋もコンビニによりけりなんですかね😣
うちはスーパーはエコバックなのでレジ袋あんまりストックなくて😢
旦那用にエコバック持たせるのはいいんですがかなり汚されそうなのが気になってしまって😂
ただでさえ子供の洗濯物が夏の水遊びや泥汚れでつけ置き大量なのに、お前のもかー!ってなりそうで😂
まぁでも仕方ないですよね💦
もう少し模索しながら頑張ってみます😭
ありがとうございました✨☺
ままりん💎💙
そうですね😅💦💦
私が働いてた時期はもう4年5年前なので
色々変わってると思います😥
はい😅
うちも模索しながらやります( ;ᯅ; )