※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

最近インスタで出産レポを見ていると、陣痛が辛そうで心配です。陣痛がいつ来るかわからず、不安で怖いです。

最近よくインスタで「出産レポ」よく見てますが、
見てると陣痛とても辛そうで、、
自分は耐えられるのか心配になってきます。
(最近陣痛が来る夢を見てめっちゃ寝汗かいてます)
陣痛いつ来るかわからないし、どんな痛みだかもまだ体験したことないし、不安です。。怖いです。。

コメント

らぱん

わたし、1人目の時、旦那にトラウマを与えるほどの怖さだったらしいんですが、
2人目の出産を控えて、陣痛ってどんなんだったっけー?って本気で思い出せません。

ママリ

これは体験してみないと分からないですよね😣怖いのにレポよく見ちゃいます😂

たくまま

怖いですよねー!
誰だって最初は怖いですよ😂
私もめっちゃ怖かったし、正直かなり痛かったです😣
陣痛17時間でしたが、なによりも生まれた息子を見たら痛みなんて吹っ飛んだし、幸せな気分にしかならなかったです😣♡

大丈夫です!
痛みはありますが赤ちゃんも頑張ってますし、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしていてください😊!

はちぼう

出産レポ参考になるし面白いですよね😊
極論を言ってしまうと陣痛が始まると耐えるしかないですからね😂
こればかりは気楽に待ち構えるのが一番ですよ👍
なかなかそうもいかないと思いますが💦

k

怖いですよね😭
私は妄想が膨らみ過ぎるタイプなので笑、とんでもないのを想像しすぎていたようで、思ったより平気でした😂
あまり壮絶な出産レポは恐怖心が募るだけなのであまり見ないようにしていて、たまたま、雑誌でみた安産だった人の体験談を読んで、なるべくその通りにしたら、うまくいきました❗️
私は2人目のほうが、痛み知ってるだけに直前になってめちゃくちゃ怖くなってきちゃいました😂

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

私も出産前レポ見過ぎて出産するの怖かったです😭💦

でも実際体験すると、もう産むしかないので陣痛中は不安な気持ちは全然湧いてこなくて、痛みに耐えつつ呼吸に専念してたらなんとか頑張れました!!

出産終わったら、焼肉やお寿司や好きな物食べ放題だし身体が軽くなって自由だし、出産後への自分のご褒美を用意してたら不安な気持ちも楽しみな気持ちに変わるかもしれません🤔💓

あまり考え過ぎず、残りの時間に縛られない自由な生活を楽しんでください😊✨

かおぴ*

わたしは1人目の時、スピード出産だったからかもしれませんが、産んだ直後に「まだ産める!」って思いましたよ🤗笑
2人目はその半分くらいの時間で産みましたが、「もう産みたくない!」って思いました😅…が、3人目妊娠中です!笑

陣痛は確かに痛いですが、それ以上に産まれた時の感動は素晴らしいです✨
そして不思議と陣痛の痛みは忘れます🍀

わたしはとにかく息を吐くことに集中して、今自分もしんどいけど、赤ちゃんも苦しみながら頑張ってる!もう少しで会える!と思いながら、「赤ちゃん、頑張れ〜!」と言いながら産みました💓

3人目でも陣痛に対する不安、怖さもありますが、世の中のお母さん達はみんな出来たんだから、わたしにも出来る!って思って頑張りましょ😊

ちい

あたしもママリとかで出産レポ見て
怖くて不安で何回泣いたかわかりません😂

いざ陣痛きたらなるようにしかならないなって覚悟決まったら案外平気でした🙌

あしゅりー

私は出産よりも一年近くお腹の中で生き物育てている方が怖いって思ってました(笑)

1人目産んだ今でも、出産はもう1回くらい頑張れるけど妊娠はあと1回が限界だと思ってます😞

ちなみに出産は陣痛から22時間くらいで出血が少し多めで貧血になったくらいでした。
比較的安産だったからそう思うのかもしれません(笑)

れん❤︎mama

私も毎日陣痛のことばかり考えちゃってます
どんな痛みかわからないからすごく怖いですよね😭
少し痛み感じるだけで陣痛か?ってヒヤヒヤしながら生活してます😩