※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sach!
ココロ・悩み

妊娠19週でお腹が張り、休憩室で休憩中に甘いものを食べていると上司に注意され、自分が甘えていると感じています。休憩室で横になって寝ることも指摘され、自分の考え方に疑問を感じています。

愚痴を書かせてください…

妊娠19週、お腹がよく張り病院からは漢方のみの処方で、あんまり変わらない気がします。

仕事中気分が悪く(頭がフラフラする感じや、お腹が張りすぎてきつい)なって、休憩時間以外に1日1回(あるかないかです)5分程度休憩室で休ませてもらう事があります。
その時は少し甘いモノを一口食べて座って休憩しています。

その事について、上司から、休憩とるにもタイミングが悪いと言われました。
タイミングと言われても気分が悪くなるタイミングなんて私にもわからないし…気分が悪くなって5分の休憩を許さない人がいる事実に驚きました。
私が妊婦様になって、傲慢になってしまっているのでしょうか…。

また、1時間の休憩時間は休憩室に私1人なので、ソファに横になり、タオルケットをかぶって寝ている事にも注意されました。これは常識はずれかなぁとは思ったのですが、立ち仕事で腰が痛み、しばらく座るのもキツイので…

私の考えが甘くて傲慢なんでしょうね…。
甘えている自分も悔しくて情けなくて、その事を考えるだけでお腹も張ってしまいます。

コメント

ぷるきゅる

具合が悪くなりの、休憩や、休憩中でソファーで横になるのも全く悪いことだと思いません。 ただ、それを見てナゼか不満に思いグチグチ言う人もいます。もちろん大丈夫?と心配する人も中にはたくさんいます。 主さんの職場の人は不満に思いグチグチ言う人…と、思い、辛いですが、乗りきるしかないです。この辛さは妊娠した人にしかわからないですから…😢 

• sach!

sach!

お返事ありがとうございます!
    ぐちぐち言う人が多い悲しい職場だと割り切って、乗り切りたいと思います!!

ママになるからベビのために強くならなきゃいけないですね!
    ありがとうございました(^^)

• 6月19日