※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

転勤族ですが、引っ越したくてたまりません😢長文ですが、アドバイスくだ…

転勤族ですが、引っ越したくてたまりません😢長文ですが、アドバイスください。

2年前に今のアパートに引っ越して来ましたが、築23年でリフォームしてあるものの、やはり古く、潔癖症が更に悪化、不潔恐怖の軽い強迫性障害にもなり、心療内科に行ったこともあります😢

その前は新築1LDKに住んでましたが手狭になり、転勤転はなかったのに、同じ市の今のアパートへ...私の希望で、です。
当時は広さばかり考えていて、古さは特に気にしませんでした...反省です...

家賃も安いだけあり、他の住民はDQN(言い方悪いですが)のような人が多いです。
友達を夜中に呼んでワーワー騒いだり...

とにかく、このアパートに住むのが苦痛で仕方ないですが、2年我慢しました。
いっそのこと転勤になれば引っ越せるのにとも思いましたが、残留...

旦那は、いつ転勤になるか分からないのに今更もう引っ越さない。との一点張りです。
希望を出せば、今の市にあと2、3年いるかもしれません。

ちなみに今いる市に、いずれマイホームを建てる予定です。

①転勤希望を出し、私の実家近くへ転勤。転園も伴う。マイホームはまた今の所に戻ってきた時に、6年後くらいに。

②今すぐ戸建てなどの新しい賃貸に引っ越す。その間にマイホームを計画する。

③今すぐマイホーム計画を始める。

皆さんなら、どれが良いと思いますか?
②の場合は、とにかく旦那を説得しなければならないです...😢

毎日、このアパートにいると、ノイローゼになりかけていて、悩んでいます😢

コメント

ぴーちゃん

マイホーム計画があるなら、引っ越しは無駄かなと思います😅
特に今家賃が下がったなら、その分は貯金。
引っ越し費用の無駄を考えたら、マイホームに好きな家具足せますよ😄

• まる

まる

確かにそうですよね、ありがとうございます!
    ぴーちゃんさんなら、①と③どちらにしますか?
    ちなみに書き忘れましたが③の場合は、市内の違う区に建てる予定なので、その場合も転園か転校は伴います(>_<)

• 6月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私なら3ですね!
    まだまだ上がりそうな消費税の問題もありますし、無駄にお金かけるなら家を建ててしまって、旦那は単身赴任で頑張ってもらいます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

転勤希望がすぐ通るなら①ですが、そうでないなら③がいいのかなと思います。

②はお金の無駄だと思います。ただ、メンタルヘルスのためにどうしても必要なら仕方ない出費かなとも思います。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    転勤理由に、私が病院に行っていて実家が近い方が良いなどの理由を書けば、希望は通るかもしれません(>_<)
    ②はやはりお金無駄ですよね...

ちなみに③は、市内の違う区に建てる予定なので、③の場合も転園か転校伴うのです...(>_<)

• 6月6日