※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がコップ飲みが苦手で練習しても嫌がります。上手くできる方法はありますか?

2歳8ヶ月なんですがまだコップ飲みが出来ません😓練習してますが嫌がるんです💦何かいい方法ないですか?
もう2歳も後半なのにほんとどうしたらいいんだ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みできなくても困らなかったのでずっとストローで飲ませてました(笑)そしたら最近、自分で自然とそのまま飲めるようになりました😂

• a

a

うちもコップ飲みできなくても困ってないんですけど、同じ年の子が出来てて焦ってしまい…そのうち出来るようになればいいかな😓💦

• 6月6日
タマ

嫌がるならしばらくは練習お休みしたらどうでしょう?🤔
1週間後にまた再チャレンジ、とかで。
いずれ飲めるようになるので焦る必要ないと思います😊

• a

a

いずれ飲めるようになりますかね、、様子みながらですね😓

• 6月6日
  • タマ

タマ

なりますよ!本人がやりたい時にやらせてあげるのが1番です😊
    周りの子ができてて焦るのもわかりますがなるべく気にしない方がいいです。
    「お友達、コップで上手に飲んでるね、○○も今度やってみる?」て聞いてみるのもいいと思います😄

• 6月7日
  • a

a

うちの子、発達障害で色々と遅くて…言葉も理解できないので😓
    お風呂のお湯は洗面器使って飲んでるときあるのでそのうち出来るかなとは思ってるんですが💦

• 6月7日
  • タマ

タマ

そうだったんですね!
    事情も知らず申し訳ないです😣
    洗面器でいけるならコップでもできると思いますが、どうしてもストローがいい、とかもありますしね😂
    というか洗面器の方が難しそう笑
    なんにせよ周りは周りなので気にしない事です😊

• 6月7日