るん(22)
私も20代前半でマイホームは息子が小学校あがるまでにと考えてます!
2学年差が良くて妊活してますがラストチャンスなのでもしかしたら3学年差になりそうです、、、🤢
何学年差でもかかるお金は変わらないかなと思うので授かれれば何学年差でもいいかな?と思ってます!
理想では、二人目2学年差で出産、三人目は二人目と4学年差で出産です🥺
三学年差はできれば、入学や卒業がかぶるので本当は避けたいな〜と思ってます😵
なな☺
注文住宅購入済み、30代です。
☑️年が近い兄弟(兄妹)で一緒に遊んだり、悩みを共有したりしてほしかった
☑️でも年子は自分が大変そう
☑️入学式や卒業式がかぶらないから
以上です😊
何歳差でもかかるお金はかわらないので積み立てなどして、困らないようにしています。
-
なな☺
以上の理由で2学年差にしました!
- 6月6日
はまぐり
2歳差でも2学年差と3学年差に分かれるのでそこでも違ってくると思います!
ちなみに我が家は3人とも年子ですが2学年差です!理由としては小さいうちは大変ですが大きくなったら兄弟感が生まれることと、歳近すぎると余計に大変かなと思い適度に離しました😅
あーか
何歳差でもたいして変わらない気もしますが、2学年差だと同時に幼稚園、中学高校と通うので、制服のお下がりが出来ないので2倍かかるのかなとは思います💦
5人のまま
長男が1年生に上がるとしに家を買いました。
年子から1番離れてる子で9歳差です。
経済的なものはどうなんだろ。気にしたこと無かった。
でも高校受験と、大学受験被ってる職場の人は
お金がお金がと言ってた記憶があります
トモヨ
2人目は2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりました★
1歳10ヶ月差の2学年差で2人目が産まれました(^O^)
特に理由は無いんですが、1人目帝王切開で出産して1年空けるように言われたのと、3学年差は色々重なって大変そうだなぁというイメージがあったので✋
コメント