コメント

ちろる
お薬飲まなきゃいけなくて数日断乳してたことがあります🤔
パンパンになって辛くなったら搾乳して、を繰り返してましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
ミルクへ移行ではなく、断乳ですか?
娘は離乳食を全く食べず、夜中も飲み放題のおっぱいを1歳半くらいで辞めましたが、数日でおっぱいを見ても欲しがらなくなりました。
月齢が違うのであまり参考にならないかもしれませんが・・・😣
-
みずき
断乳ですね!
初日とかはやっぱりギャン泣きですよね?
どれくらいでおちつかれましたか?💦
人それぞれとおもうんですけど知りたいと思いまして😭😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
夫の長期休暇にあわせて断乳したので、日中はとにかくパパと遊んでもらいました。
最初の夜はやっぱり泣きました😭
でもおっぱいにばんそこを貼って、にゃーにゃーになっちゃったよ、と見せたのがショックだったらしく、おっぱい自体を見たがりませんでした。
4.5日で落ち着いたと思います✨
断乳、心配ですよね💦でもなんとかなります!頑張ってください👍✨- 6月6日
-
みずき
そうなんですね😭
今日から断乳なのでがんばってみます😭
フォロミを一応買ってみたのですが一日何回くらい飲ませたらいいんですかね?😅
桶谷式の先生には離乳食結構食べるならいらないって言われたんですけど
栄養面とかがきになってしまって😅- 6月7日

にゃれ
息子は1歳での断乳なので少し月齢が違いますが‥
3日間はギャン泣きでした💦
私も心を鬼にして、服もめくられないようにしたりおっぱいに近づかないようにしたりしました!
1週間もすれば思い出して泣く、くらいになりました☺️
-
みずき
なるほど😭
ありがとうございます😭- 6月7日

810
まだ1歳なってないお子さんなので参考になるかわかりませんが、うちは保育所通ってたのでお昼は飲まずで夜は2時間おきにで2人とも2歳で断乳しました。おっぱいに絆創膏をはって泣いてもあげずを3日間で2人ともやめれました😊
まだ9ヶ月ならしっかり離乳食食べてなければミルクに移行とかじゃダメなんですかね?😊
-
みずき
離乳食は結構食べます😅
うどん半たまはふつうにたべてしまいます😅
フォロミ買ったんですけど
何回くらいがいいのか😅
桶谷式の先生には離乳食結構たべるならいらないと言われたんですけど栄養面が心配で😅- 6月7日
-
810
たくさん食べてくれるなら断乳でも大丈夫そうですね😳💕
とりあえず牛乳飲むのは1歳以降だからそれまでママが栄養不安なら飲み物がわりにフォロミあげるとか?ですかね😊- 6月7日
-
みずき
なるほど😭
ありがとうございます😭😭- 6月8日
みずき
子供さんはどんなかんじでしたか?💦
ちろる
断乳してミルクにする感じですか?😣
ちょうど断乳しないといけなくなった時期が9ヶ月頃と同じくらいでした😊
そのときはミルクで凌いで、お薬が終わったあとまた母乳に戻りました🤔💦
みずき
断乳ですね💦
そうだったんですね💦