※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間はオムツで様子見かパンツにするか迷っています。もう少しで夜間の排尿が減るでしょうか?

トイトレ中です。ここ三日、日中はお漏らしなしで自分からトイレに行くと行けるようになりました。
夜間はまだまだでオムツにおしっこしてます。湿ってる程度とかではなくしっかり排尿がある状況です。
こんな時はそのまま夜間のみオムツで様子見か思い切ってパンツにするかどちらが良いでしょうか?
もう少しすれば夜間排尿減ってきますかね?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私はオネショ布団の処理が嫌だったのでずっとオムツ履かせてました。※ちなみに昼は2歳前にはパンツで生活してました。
3歳半頃に夜間の排尿がほとんどなくなったので夜のオムツをやめました。

でも私の友人は3歳なった頃に昼も夜も一気にパンツに変えて何回かオネショあったけど、大丈夫になった🙆‍♀️って子もいます。

ママさんの意向で進めて良いのではないでしょうか😊
処理するのはママさんだと思うので😂

★

うちはトイトレ始めた頃から夜もパンツにしてました!
寝てからパンツの上におむつ履かせてました!
それが良かったのか分かりませんが
3日目でまさかの漏らさなくなりましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすいません
お答えいただきありがとうございました。参考にさせてもらいます。