コメント

なやみのたね
小児科に連れて行きましたか?
暑い時期で汗とおしっこでオムツの中が蒸れてかぶれてるんじゃないですか?
早めに病院に連れて行ってあげて、薬や対処法など相談したら教えてくれますよ!

はるひ
2人ともカンジダやってますが、痒がったり痛がったりするそぶりなかったです。
オムツかぶれだと思ってもらってた薬を塗ってたものの、なかなか治らないなーで病院行ったらカンジダ、と言われましたね。
なのでお子さんもそうかもしれませんね。
-
はな
脇の下や舌にも症状出ましたか?
生後まもなくから肛門まわりが赤く、治る様子も悪化する様子もありません。- 6月6日
-
はるひ
それはなかったです。オムツの中だけでした。
ただ、夫ですが、以前胸部にカビによる発疹が出たことがあるので、そちらもカビの可能性なくはないと思います。
悪くなるようでないなら予防接種の日にまとめてでいいかな、と思います。
暑いですし、何度も小児科行くのも大変ですから。- 6月6日
なやみのたね
ちなみに4ヶ月くらいの赤ちゃんは痒いだとか痛いだとか言えないし、行動にも起こせない(泣くくらいしか出来ない)ので病院に行ってないのなら、早めに連れて行ってあげてくださいねー!
はな
生後まもなくから赤いのですが、まだ受診していません。
10日後に予防接種の予定ですが、待たずに受診した方がいいでしょうか?