コメント
ままりぃ
流行性結膜炎ってやつですかね?
ドロっと粘着のある目やにで、まぶたがひっついてました。温かい濡らしたタオルで、少しずつ拭かないとあかなかったです。
ままりぃ
流行性結膜炎ってやつですかね?
ドロっと粘着のある目やにで、まぶたがひっついてました。温かい濡らしたタオルで、少しずつ拭かないとあかなかったです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が花粉症疑惑。何科受診するのが良いと思いますか? 3歳の息子が目を痒そうでかいてしまったためかなり赤く腫れてしまっています。 鼻声な感じもあり、花粉症なのかも…と思っています。 月曜日病院に連れて行こうか…
産院の先生が退職されるそうです🥲 本当に大好きな女医さんで、お手紙書きたいんですが受け取ってもらえると思いますか?💦 その先生の外来予約ではなく、赤ちゃんの予防接種や検診でいく用事があるので、顔見知りの看護師…
舌小帯短縮症について 1歳1ヶ月の頃から息子に「べー」と言うと 舌を出してくれるようになりました。 ふと、舌がハートだなと思って調べてみると 舌小帯短縮症という病気を目にしました。 出産時やこれまでの健診、小…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発熱ありましたか?
あと小児科か眼科どちらを受診されましたか?
ままりぃ
熱がない時も、発熱後発症した時もありました!
多分前者が、流行性結膜炎、後者がアデノなどウィルス性結膜炎だったのかなと思います。
熱、咳などは小児科でしたが、目は眼科でしたね。もし、初診のとき目やにが気になるようなら、小児科で目薬もらえるか聞くのがいいと思います!
うちは、めやに単発か、発熱の受診の後に症状が出たので、たまたま小児科と眼科分けての受診でしたが、一箇所で済むならそれが楽なので💦酷すぎると眼科行ってねとか、指示があると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️