産婦人科・小児科 お子さんが流行り目になったことがある方どんな目やにでしたか? お子さんが流行り目になったことがある方 どんな目やにでしたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 目やに はじめてのママリ🔰 コメント ままりぃ 流行性結膜炎ってやつですかね? ドロっと粘着のある目やにで、まぶたがひっついてました。温かい濡らしたタオルで、少しずつ拭かないとあかなかったです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 発熱ありましたか? あと小児科か眼科どちらを受診されましたか? 2時間前 ままりぃ 熱がない時も、発熱後発症した時もありました! 多分前者が、流行性結膜炎、後者がアデノなどウィルス性結膜炎だったのかなと思います。 熱、咳などは小児科でしたが、目は眼科でしたね。もし、初診のとき目やにが気になるようなら、小児科で目薬もらえるか聞くのがいいと思います! うちは、めやに単発か、発熱の受診の後に症状が出たので、たまたま小児科と眼科分けての受診でしたが、一箇所で済むならそれが楽なので💦酷すぎると眼科行ってねとか、指示があると思います! 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発熱ありましたか?
あと小児科か眼科どちらを受診されましたか?
ままりぃ
熱がない時も、発熱後発症した時もありました!
多分前者が、流行性結膜炎、後者がアデノなどウィルス性結膜炎だったのかなと思います。
熱、咳などは小児科でしたが、目は眼科でしたね。もし、初診のとき目やにが気になるようなら、小児科で目薬もらえるか聞くのがいいと思います!
うちは、めやに単発か、発熱の受診の後に症状が出たので、たまたま小児科と眼科分けての受診でしたが、一箇所で済むならそれが楽なので💦酷すぎると眼科行ってねとか、指示があると思います!