子育て・グッズ 靴が嫌いで外出れない息子にサンダルは大丈夫ですか? 靴はだめだったけどサンダル履かせたら慣れてくれて外出れるようになった!って方いますか? 息子の靴拒否が凄くて1ヶ月半慣らしやってますが慣れてくれません😓 最終更新:2020年6月6日 お気に入り 2 外出 息子 靴 拒否 のぼりべつ(6歳) コメント いちご サンダルは足首しっかり支えてくれないので、難しいとおもいますよー💦 靴下みたいなアティパスで練習してみたらどうですかー? うちはアティパスから始めました! 6月6日 のぼりべつ コメントありがとうございます! アティパスもお祝いで頂いたやつあるんですが嫌がってしまって😭 もうどうしたらいいのか…(笑) 6月6日 いちご 気が済むまで靴下で歩かせます(笑) あとはおうちでスリッパみたいにおいといて練習させますかね! 6月6日 のぼりべつ さっきアンパンマンサンダルが届いたので履かせたらめっちゃはしゃぎながら歩いてくれました!!! もう少しお家で練習してからお外デビューしようと思います!! 6月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぼりべつ
コメントありがとうございます!
アティパスもお祝いで頂いたやつあるんですが嫌がってしまって😭
もうどうしたらいいのか…(笑)
いちご
気が済むまで靴下で歩かせます(笑)
あとはおうちでスリッパみたいにおいといて練習させますかね!
のぼりべつ
さっきアンパンマンサンダルが届いたので履かせたらめっちゃはしゃぎながら歩いてくれました!!!
もう少しお家で練習してからお外デビューしようと思います!!