産後の夜の営みについて10ヶ月ぶりに夜の営みを試みたのですが私の方に…
産後の夜の営みについて
10ヶ月ぶりに夜の営みを試みたのですが
私の方に潤いが足りず、痛くなりそうだったので中断しました。気分的には盛り上がっていたし、以前と同じ感じだったのですが、潤わず「あれ?」と言った感じでした。
産後はよくあることなのでしょうか?
前みたいにはならないのかな、、?
皆さまどうしてますか?
- はなのこ(7歳, 9歳)
コメント

そよ
産後から数回のエッチは濡れにくかったです😅回数何度かしたら、また濡れるようになりますよー( ´ ▽ ` )ノ💓

(´、丶)
産後は生理来るまでは今まで通り濡れませんよ(;▽;)(笑)
母乳ですか??
-
はなのこ
そうなんですね!!でま確かに、生物学的に考えたらそうですよね!母乳よりの混合です!
- 6月18日
-
(´、丶)
母乳あげてると女性ホルモンがそっちに働いちゃって生理が来ないみたいで、本来仲良しって子作りの為にするものだから生理が来ないって事は子供は作れないから濡れる必要も無いって体が認識してるみたいです😂(笑)
私も産後全然濡れなかったけど1ヶ月で母乳やめてから生理来てそこからは今まで通りになりました♡♡- 6月18日
-
はなのこ
そういうことですよねー!納得納得。母乳中でも生理くる人もいるみたいなのでそうなるといいなーと密かに思ってます!
妊娠中も控えてたので、いつ誘ってくるかなーと思ってたので、最後までなくもココロは満たされました笑- 6月18日

ちゃんはな
私も産後はカラッカラでした!
主人はかなりショックを受けていましたが翌日にはローション買ってきてました(笑)
-
はなのこ
何も分からない男性からしたらショックですよね!!うちの主人は自分からローションは買って来なそうなので自分でアマゾンでポチっちゃおうかな!笑
- 6月18日
-
ちゃんはな
それはご主人めっちゃ喜ぶと思います(笑)!
夫婦生活大切ですもんね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 6月18日

退会ユーザー
中断何回もしました。中断したあと二人でお風呂入ってまた今度ね~とか、洗ってあげるって言ってぬいてあげてました。何回もチャレンジしてらだんだんもとにもどってきましたよ
-
はなのこ
そういう感じですよね。昨日はそんな展開になりました。向こうもそこまで積極的ではないので何度もトライしてくれるかな?と少し心配ですが💦
- 6月18日
-
退会ユーザー
最初びっくりするぐらい痛くて二人で一緒にネット検索しまくりました。「産後えっち 痛い」「産後 夫婦生活」とか。二人で一緒にネット検索したら、分かってくれるかもしれませんよ
- 6月18日
-
はなのこ
そうですね、一緒にみてみます(^^)ありがとうございます!
- 6月18日
はなのこ
濡れるまでは痛いの我慢してするんですかね?!痛さが怖くて半分もいかなかったので最後までする勇気が、、
そよ
私は妊娠中プラス産後もしばらく性欲もなかなか出てこずで、1年半以上?空いたからか、数回で濡れるようなりましたし…濡れるのに時間がかかった気がします😅
痛いの無理してまでするもんでもないし、徐々に…と旦那さんにも理解してもらいましょ💓
はなのこ
隣の部屋の赤ちゃんがいつ泣き出すか分からないので時間がかかるのも困りますね😭
旦那はリハビリ期間だからゆっくり、と言ってくれているので気長にしたいと思います!