※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子がおしっこの時に不快感を示す仕草をしています。病院に行くべきか悩んでいます。他のお子さんも同じような仕草をしますか?

もうすぐ1歳10ヶ月の子がいるんですけど、おしっこの時不快感のあるような顔してお腹を触って足をおしっこ我慢してます、、みたいな格好をします!
トイトレはまだしてないし言葉も出てないので膀胱炎みたいになってるのか、ただおしっこの感じが嫌なのかわかりません😭
病院行くべきなのかも迷ってまして、、皆さんのお子さんもおしっこの時こーゆー仕草しますか??病院行きますか??

コメント

ままり

おしっこが出る感覚が分かってきたのかな?と思います。トイトレを始めるチャンスかもしれないですね😉👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!!そしたらあまり気にせず様子見でも平気ですかね(><)??

• 6月6日
  • ままり

ままり

痛がる様子やおしっこなとに変わりがない感じなら、様子をみるかなぁと思います。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がってるのか不快感なのか分からなくて😭痛かったら泣きますよね!
    様子みることにします!ありがとうございます😊

• 6月6日
yurie

うちもまだ言葉でないです😭
パパしか言わないですー。
うんちが出た時はお股を指差して出たよって教えてくれます!
おしっこの時はたまに教えてくれます!
トイトレはまだしてないです😔
中々できず、、
教えなくてもおむつは卒業できないですかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近少しずつ出てきてはいるけどハッキリとした言葉はまだです!
    そおなんですね!!小さなお子さんいたら無理ですよね〜😭私は幼稚園行かせる予定なので先生に託そうかなって勝手に思ってます(笑)

• 6月6日
  • yurie

yurie

1人でもおむつ外れたら楽になるんですけどね😯
    うちも幼稚園行かせます!
    4歳からですかね?
    普通に考えてそれまでにはとれそうですけどね(O_O)どおだろ、、

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも小さいうちのお世話中にママトイレ〜って言われるぐらいならオムツのが楽そう(笑)
    うちはプレから入れて満3歳から通わせる予定です!

• 6月7日