12月に仕事辞めて新しい職場でも2週間で怪我をして辞めざるを得なくな…
12月に仕事辞めて新しい職場でも2週間で怪我をして辞めざるを得なくなった旦那さん…
5月には扶養に入りのんびり産休まで仕事しようと思ったら結局自分1人でフルタイムで産休を迎えます。
まだ3日間勤務しますが今日明日連休。なので子供部屋予定の部屋を1人片付けています、が…。
旦那さんは寝室で寝てる。他の部屋片付けてって言ったのに…。
半年間1人で稼いでる間、この人は家でぐーたらしてるんだろうかと思ったらとてもイライラ。
求職活動はしてるけど無資格だし地方なので手取り10万あるかどうかの低賃金…
優しい旦那さんですが家事とか率先してやる感じじゃないので育児もワンオペになるんだろうなぁとか。
頼りたい気持ちはあるけど、こんな風に期待するとイライラしそうなので産まれる前からワンオペのつもりでいた方がストレス無かったりするんですかね…モヤモヤ。
愚痴でごめんなさい😭
- 鹿の子🔰(4歳4ヶ月)
コメント
りん
うわーー。。。怪我だとどうしようもないめんあるし、優しい旦那さんってことですが、
いやいやいや、そりゃ!愚痴くらいいいたくなりますよー!!
子ども二人、ほぼ自分生計主で産みましたが、、、ほんと、ご自愛くださいね??
上の子が、胎盤の問題だったのでなんともですが、中期大出血での胎盤機能不全胎児発育不良での低出生体重児だったので、
ほんと妊婦のフルタイムは正直滅茶苦茶心配だけど、
ぶっちゃけなかなか生計維持してると難しいし、
娘は中期にマイコプラズマ肺炎で傷病休とれたけど、28週完治で復帰したものの、30週切迫早産診断で産休早め、37週で破水出産で、因果は不明ですが黄疸治療したので、
ほんとご無理されませんようにって思います💦
chibi26♡まま
旦那さん、怪我はそんなに酷いのですか?😰
さすがにその感じだと厳しいですよね😭😭😭
-
鹿の子🔰
三月の末に利き手の人差し指の先っぽを切断しました。
幸いなことにやっと元どおりに再生したところです。骨や神経までいかずほんと先っぽだけだったのが幸いでしたが
その状態でも出血ダラダラなのに圧迫止血と絆創膏だけで、一日仕事したらしく
帰宅して即病院行って翌日から休ませました。
怪我は治りましたがその時のトラウマで製造系は怖いし、資格もないので低賃金…で悩んでるみたいです。
今は毎日ハローワークに通って求人を見逃さないようにさせてます。
働き出せば真面目なので、自分は自分のと子供の事を優先しようと思います😭- 6月6日
-
chibi26♡まま
うわあ🥶痛いやつですね💦💦
すぐ病院にもいけない職場だったのは災難でしたね…😖
怪我は治っているならあとは決めるだけってところですね!!✨
真面目だからこそ色々悩んでしまうのかもしれないですね😅
鹿の子🔰さんの出産まで残り1ヶ月なので出来れば早く決めてもらって安心したいところですよね…🥺
赤ちゃん産まれたら家の事は手を抜き無理なく過ごすのが良さそうですね☺️- 6月6日
-
鹿の子🔰
そうなのです…産休入る前までには決めて欲しいと言ってたのですが先週受けたところも落ちてしまい…来週には産休に入ります。
ワンオペ精神でやるつもりですが、高齢出産な上に義両親は孫を見る気はないようなので子供がある程度落ち着くまでは遠方の実母に来てもらう予定です。
東北〜九州なので里帰りするにも遠過ぎて😭何よりこのご時世なので出産までに県外移動出来ることを祈るまでです…- 6月6日
-
chibi26♡まま
このご時世なので落ちてしまうのも仕方ないですが、産休入るとなると2人とも家にいる時間が増えるから尚更イライラしてしまいそうですね😭
お母さんきてくれるならまだ安心ですがそれでもやはり旦那さんの協力も必要ですし、仕事も…と思ってしまいますね😅
県外移動、今回の件は必要なことだと思いますのでなんとか出来るとよいですね🙌🏻💕- 6月6日
ニコママ︎︎¨̮♡
お身体大事な時に毎日お疲れ様です💦
お話聞いてると鹿の子さん十二分に頑張ってますし、愚痴ぐらい言いたくなりますよね😭💦
旦那様も災難だったとは思いますが鹿の子さんがしっかりしたご職業なので安心してしまっているところもあるのかもですね、、💦
女の立場としては一家の主として夫に舵を取って欲しい所ですが…😖
他の方への回答拝見しましたが製造業での大怪我との事でトラウマになっていて…との事でしたので運送業、宅配業などどうでしょうか?
私の夫は運送業なのですが大型無くてもできるお仕事はありますし、それなりに大手に入れば福利厚生はしっかりしてます☺️
帰りは遅い時が多いですが早い時もありますし、なんだかんだ子供は可愛いようで育児も手伝ってくれてます🤗
ご希望もあると思いますし、鹿の子さんの的を得た回答になっていないかもしれませんが少しでも鹿の子さんの心のモヤモヤが早く晴れますように🌈😢✨️✨
-
鹿の子🔰
大黒柱としてどーん!と構えて欲しい気持ちはありますがそういうタイプの人ではないようです😂
お給料だけ見れば私の方が高いのでどちらかというと私の方が大黒柱な感じになってます。
以前は配送などもやっていたようで、その時は気が楽だ、と言っていたので合ってるみたいです。
ですが当時は実家暮らしで家にお金も入れてなかったので気楽に稼いでいたようなのですが
今は一緒に住むために引っ越して家賃諸々かかるようになり、さらに子供まで出来たので以前と同じ働き方じゃダメだ!となってるようです。
でも1人で黙々とやれるようなものの方が良い、と言ってたので運送や宅配の方も勧めてみます。ありがとうございます😊- 6月6日
鹿の子🔰
ありがとうございます。
金銭的な面もあり子供は今妊娠中の子だけにすることになっています。
女の子が欲しかったのですが2人目作っても女の子とは限らないし旦那さんがこんな感じなので…
私の方は看護師なので稼ごうと思えばいくらでも…なのですが子供を見据えた結婚でしたので仕事は日勤のみのデイサービスに就職しました。
働き出せば真面目に働くのですが、怪我した時のトラウマと、夫になり父になるので給料面で悩んでいるようです。
正直自分は自分の身とお腹の子を守るのに精一杯なので旦那さんの事に構ってる余裕もなく…。
高齢出産なので色んなことも心配ですが、旦那さんは就職の事で精一杯のようなので
ワンオペ精神でやった方が精神に良さそうです。
こちらの皆さんはシングルさんだったりワンオペでも頑張ってる方も多いようなので励みにして頑張ります😊
りん
看護師さんなのですねー!!!!
滅茶苦茶尊敬します!!
うちは逆に低年齢というか、19で上の子妊娠で、ぶっちゃけ滅茶苦茶想定外!!で、社保すらない環境(旦那なんて学生)のただのアホだったので(涙)
息子産後3ヶ月で鬱になり、訪問介護で就職し直し(無資格からスタート)で、
息子が3歳からは看護師資格取得夢見て私なりにはがんばったのですが、色々やんちゃで高校中退の為、無理すぎてあきらめて、保険会社に就職しました🤣🤣🤣
入社前から県立の通信制に入りなおして卒業見込年度までいってたんですが、実はぶっちゃけ息子のインフルで単位落としまして、会社の上の人しか知らないんですが特例での採用だったし💥
採用後はパワハラすごいし、皆とっとと産休とるし、内膜症で病院かよいつつ、二年以降ステップアップする予定が、一年ちょぃで娘来てくれてだったりして。
うちのパパも、息子の妊娠発覚で、むちゃしてバイトして熱中症で単位落として、結局別職種で就職だし、娘の妊娠中も、産後も二回退職してて、
まぁ支えてもらってはいるんだけど結局奨学金残ってるし、お金で拗れて、私が二回目の退職で産後半年で過労と鬱で倒れて、結局離婚しちゃったので、
子供って授かり物だし日々有難い❗って思ってはいますが、後悔してないとも言いきれず、難しいです(涙)
鹿の子🔰
すごく大変な経験の上で今も頑張られているのですね😢
子供は楽しみですが旦那さんの方が少し頼りない…のですがシングルの方の方が何倍も大変だと思うので贅沢な悩みなのかも知れません
せっかく授かったのでなるべく楽しんで育児したいと今は思っています
現実はそう甘くないのかも知れませんが😂
りん
私は自業自得な面も否めないので、時々環境とかもと旦那バカヤローー!とか思いつつ🤣
できる範囲で、まぁ自分よりはましな大人に育って欲しいなーくらいでなんとかやってますよぉーww
足元みて、妊婦に過重労働させる職場とか、あんまり無職長かったり困ったちゃんなパパ(奥さんの希望ならともかく)とかは、ほんとイライラしますけどねww
でもほんと身体が資本なので、無理しすぎず、子育てに関しては、今だけしかできない事を優先して楽しんだほうが後悔ないですww
まぁうちも、フルタイムで働くのつかれちゃって、それで扶養手当もらってるの?ズルくない?とかご批判受けるときもあるので、頑張らないとではあるんですが🤣