※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の髪を美容室で切るか、自分で切るか悩んでいます。他のお子さんはどうしていますか?

1歳2ヶ月の息子がいます。
いつも息子の髪が伸びてきたなと思ったら、美容室で切ってもらってます。数千円ですが、お金を払って切るのも勿体ない気もします。笑
皆さんのお子さんは美容室で髪の毛切ってますか?
それとも自分で切ってあげてますか?

コメント

自分で切ってあげてます😉

• みー

みー

返信ありがとうございます!今度自分で切ってみようかな😆

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

自分で切ってます!
なんとなく幼稚園入るくらいまでは自分で切りたいなと思ってます☺️

• みー

みー

返信ありがとうございます!なるほど!参考になります😉

• 6月6日
ひかり

美容室で切っています☺️
子供は千円なのと、癖っ毛なので美容師さんに切ってもらうと収まりが良いので♡

• みー

みー

返信ありがとうございます!千円いいですね!私の子も軽く癖っ毛です😅

• 6月6日
🌈虹ママ

わたしが切ってます(*´ー`*)
バリカン使わずなのでバリカン使うような短髪にするときは美容室行くつもりです☆

• みー

みー

返信ありがとうございます!参考になります!バリカンって音とかでも嫌がりそうですよね😅

• 6月6日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

嫌がりそうですよねー!
    切るときには一度にいきなりせずに耳横だけ、うなじだけ、前髪だけとか何日か分けて少しずつすると失敗しないですよ(*^^*)経験談!笑

• 6月6日
  • みー

みー

なるほど!教えていただきありがとうございます😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

生後3か月から美容院で切ってます👶✨
昨日また行ってツーブロック風にしてもらいました。

• みー

みー

返信ありがとうございます!なるほど!ツーブロックお洒落ですね👏🏻

• 6月6日
ままり

3ヶ月ほど前始めてのヘアカットで美容院行って、ギャン泣きで、、今回セルフでしました😅案外いけました!笑

• みー

みー

返信ありがとうございます!なるほど!私の子もこの前行った時かなり泣いてました😅

• 6月6日
nico

百均にあるクシとカミソリが一体化したやつがめっちゃ良かったです!かなり自然にカット出来ますよ🤗

• みー

みー

返信ありがとうございます!そういうのが売ってるんですね👏🏻今度見てみます!

• 6月6日