※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

友人から借りたエルゴ抱っこ紐で泣く娘。慣れていないのかな?

私が使っている抱っこ紐よりも、エルゴがいいと、友人から借りました。娘はエルゴで抱っこすると泣きます。慣れてなくてですかね💦

コメント

きき

エルゴは足がすごく開くからじゃないでしょうか?他の抱っこ紐だと泣かないなら他の抱っこ紐でいいと思います😵

• かん

かん

なるほど、、じゃあ今まで使ってた抱っこ紐にした方良さそうですよね!

• 6月6日
もえぴ

慣れはあるかもですね!エルゴだけがいいと思わないですよ😌
その子とママに合っているもの一番いいと思います!

• かん

かん

そうですよね!エルゴ私は楽なんですが、娘はあんまり好きじゃないみたいです💦

• 6月6日
えるさちゃん🍊

自分が使ってて使いづらいとかない限り自分が持ってるやつでいいと思いますよ😊

• かん

かん

なるほど!エルゴ私は楽ですが、、1番楽がいいのは娘にとってですもんね☺️

• 6月6日
のゆけ☆

エルゴ、使っていますが慣れるまで使いにくくて嫌でした😅いまはだいぶ慣れたので他の抱っこ紐を使う方が使いにくくかんじますが…💦
使いやすさとかは人によって違うし、子どもによっても良し悪しが違うとおもうので、娘さんが落ち着いて抱かれているのであればそれで良いのかな?っておもいます😊